教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

法律讲座进基层 情真意切暖人心

——忻州中院开展“三八”妇女维权法律宣传服务活动

2018-03-08 09:15:35 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 温振华 评论:0 点击:

核心提示:3月7日下午,忻州中院派出两名员额法官,为民进忻州市委、忻州市云中河景区管理处近300名妇女同志送上了一顿丰富的法律大餐。

  忻州网讯 为增强妇女维权意识,提升妇女知法、懂法、用法的能力,切实落实好“谁执法谁普法”责任,3月7日下午,忻州中院派出两名员额法官,为民进忻州市委、忻州市云中河景区管理处近300名妇女同志送上了一顿丰富的法律大餐。

  在讲座中,两位法官针对妇女在生活中经常会遇到的婚姻纠纷、财产分割、赡养继承、家庭暴力等问题,结合具体案例,深入浅出地讲解了《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《继承法》等有关法律对妇女权益保护方面的规定,既提醒妇女如何有效防止和避免被侵权,又指明了各种权利受到侵犯时的救济途径和手段,引导妇女学会运用法律武器,捍卫自己的合法权益。讲座语言生动、通俗易懂、引人入胜,获得了在场听众的阵阵掌声。

  讲座结束后,法官还同妇女群众现场互动,为她们在生产、生活中遇到的法律问题答疑解惑,并同民进市委和景区管理处的领导就相关法律问题进行了深入交流探讨。

  活动现场,法院宣传处干警还向妇女群众发放了精心制作的《妇女维权法律知识手册》300余份。

  “今天的讲座让我们学到了很多,回去以后一定要向亲朋好友好好宣传,学会如何正确运用法律武器维护自身的合法权益。”讲座结束后,参加讲座的妇女群众纷纷表示。


发放宣传手册

相关热词搜索:

上一篇:“三八”妇女节之际 忻州司法、妇联联合开展维权周答题“抢红包”活动
下一篇:这种“馅饼”千万别吃!繁峙一男子马路上顺手“捡”钱包被判盗窃罪

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜