教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院党组专题研究党建工作确保党建工作有新理念新举措新成效

2018-03-27 09:21:50 来源: 忻州网 作者:通讯员:温振华 评论:0 点击:

核心提示:3月26日上午,忻州中院党组会对法院党建工作进行了专题研究,党组书记、院长刘硕才主持会议并提出学习贯彻意见。

   忻州网讯 3月23日下午,中院党组书记、院长刘硕才带张树林、刘青春二同志,向省高院党组会专题汇报了忻州法院党建工作。以学习、传达、贯彻这次汇报会精神为契机,3月26日上午,忻州中院党组会对法院党建工作进行了专题研究,党组书记、院长刘硕才主持会议并提出学习贯彻意见。

  会议通报了3月23日汇报会的情况,认真传达学习了省高院党组书记、院长邱水平同志以及其他院领导对我院党建工作的点评意见。大家从省院党组对中院明确党建工作“六个定位”、建立健全工作制度、狠抓司法公开背景下的纪律作风建设等亮点做法给予的高度肯定中深受鼓舞;从省院党组对中院审判执行、队伍建设、基层基础等方面工作的希望和建议中,进一步认识到了差距和不足;从省院党组对中院党建工作的高标准严要求中感受到沉甸甸的责任,也进一步明确了方向,坚定了信心。大家表示,绝不辜负省高院党组和邱水平院长的期望和重托,立足忻州法院实际,发扬成绩、克服不足、瞄准一流、奋勇争先,以新理念、新举措确保党建工作新成效。

  党组书记、院长刘硕才从五个方面作了进一步强调:一、讲政治是一种责任和能力,始终把政治建设摆在首位。政治学习和理论武装是基础,要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,做到虔诚而执着、至信而深厚,守好共产党人的精神高地。要牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,进一步强化党员身份、党员意识,用党员的政治标准严格要求自己。

  二、把纪律作风建设作为重要抓手,始终树立法院和法官的良好形象。不抓纪律教育就没有说服力,制度就没有约束力。要严明党的纪律,加强纪律教育,强化纪律执行,让党员干警知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。要大力培树正面典型,大力支持派驻法院纪检监察部门的工作,保持“作风建设永远在路上”的常态。抓好反面典型,用身边人身边事警示教育干警,要使广大干警在政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律、群众纪律等方面都有新的加强。

  三、坚持以审判执行工作为中心,牢固树立大局意识、服务意识、配合意识要始终认识到审判执行工作是法院的第一要务,党建工作抓得好不好,必须用实际工作来检验。要积极适应司法体制改革带来的新变化、新要求,在法官队伍主体意识提升的同时,要注重提升非业务部门对审判执行工作的服务意识、配合意识,按司法规律办事,积极推进司法体制综合配套改革的顺利推进。

  四、牢固树立以人为本的理念,把队伍建设作为法院党建的根本立足点。抓党建促审判,队伍建设是核心和关键。要坚持我院提出的党建工作“六大定位”,坚持“抓审判抓队伍先抓党建,不上纲不上线就上党建”,坚持“政治与能力同讲,业绩和形象同评”,打通党建工作与审判工作的各个关节点。要引导干警加强业务学习,不断提高业务素质和司法能力,在规范化、精细化、效能化上下功夫,努力达到法律效果、政治效果、社会效果“三统一”。

  五、狠抓法院文化建设,不断营造团结紧张、严肃活泼的氛围,强化春风化雨、润物无声的效果。积极发挥文化育人励志铸魂的作用,狠抓政治文化、法治文化、廉政文化、礼仪文化建设,丰富文化载体,打造文化亮点,树牢文化品牌,使法院党建工作在文化建设的支撑下更加紧密高效、坚强有力。

相关热词搜索:忻州 法院 学习 工作

上一篇:男子冒充国家干部诈骗两女子23万余元被忻州中院严惩
下一篇:代县:醉酒男子哄闹法院被司法拘留15日

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜