教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县:醉酒男子哄闹法院被司法拘留15日

2018-03-28 13:58:11 来源: 忻州网 作者:通讯员:罗文朝 郝伟 评论:0 点击:

核心提示:3月23日,代县人民法院依法对一起严重影响法院正常审判、办公秩序的事件果断进行处置,切实保护司法人员依法履行法定职责。对闯入法院办公区无理辱骂、恫吓、威胁法院干警的醉酒男子郭某予以司法拘留15日。

网络配图

  忻州网讯 3月23日,代县人民法院依法对一起严重影响法院正常审判、办公秩序的事件果断进行处置,切实保护司法人员依法履行法定职责。对闯入法院办公区无理辱骂、恫吓、威胁法院干警的醉酒男子郭某予以司法拘留15日。

  3月23日下午16时许,郭某醉酒后随同某案件当事人徐某到法院找办案法官,正值法官外出办案。该醉酒男子踹门辱骂法院,先经劝阻离开。时隔不久,该男子又闯入法院三楼,对正在办公的女审判人员、书记员污言秽语,大声辱骂,严重扰乱了法院正常的审判、办公秩序,造成恶劣影响。法院向与醉酒男子同行的当事人徐某询问醉酒男子身份,但徐某拒绝提供。醉酒男子不仅拒绝说出自己的姓名,反而威胁、恫吓法院工作人员。法院经多次劝阻未果后拔打110,公安干警赶到后,该醉酒男人不仅不收敛,而且还对公安干警继续肆意大声辱骂。在公安干警查明该男子的身份信息后,代县法院严格按照法律规定,通过监控、摄像、收集证人证言等方式保全证据,依法对其作出拘留15日的决定。

  人民法院提醒:

  社会转型期各类社会矛盾纠纷频发,人民法院面临案多人少的巨大压力,人民法官超负荷工作成为常态。而近年来当事人哄闹法院,法官在审判执行过程中遭遇当事人威胁、谩骂、跟踪乃至伤害的事件在全国各地法院屡见不鲜。2016年7月28日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《保护司法人员依法履行法定职责规定》。2017年2月7日,最高人民法院印发了《人民法院落实<保护司法人员依法履行法定职责规定>的实施办法》。如果自己的安全尚难确保,如何保护百姓平安?司法人员依法履行法定职责,只有得到充分有效的保护,才能敢于担当、不徇私情,做到始终忠实法律、公正司法,维护好社会公平正义的最后一道防线。在此,我们真诚希望您对人民法官能够多一份理解、支持与尊重。同时,当事人应合法、理性地表达自己的诉求,恶意诋毁人民法院和人民法官形象,侮辱、谩骂、殴打司法工作人员,是公然藐视和挑战司法权威、司法尊严的非法行为,必将受到法律的制裁。

相关热词搜索:代县 法院 哄闹 违法

上一篇:忻州中院党组专题研究党建工作确保党建工作有新理念新举措新成效
下一篇:河曲县人民检察院优化营商环境

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜