教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省司法责任制落实情况督查组到中院督查工作

2018-04-17 10:31:55 来源: 忻州网 作者:郝伟 温振华 评论:0 点击:

核心提示:4月16日下午,省司法责任制落实情况督查组一行五人在吕梁中院正处级调研员郭跃进带领下,到中院督查司法责任制落实情况。中院召开司法责任落实情况汇报会,由党组成员、政治部主任、司改办副主任刘青春主持会议并作专题汇报。


  忻州网讯 4月16日下午,省司法责任制落实情况督查组一行五人在吕梁中院正处级调研员郭跃进带领下,到中院督查司法责任制落实情况。中院召开司法责任落实情况汇报会,由党组成员、政治部主任、司改办副主任刘青春主持会议并作专题汇报。专职审委会委员、司改办副主任王雁玲及司改办相关成员参加会议。市委政法委调研员谢英健陪同督查。

  刘青春主任从员额制改革落实、办案团队组建、司法人员职业保障三个方面,梳理总结了中院司法责任制落实情况,并就司法改革过程中的做法体会、存在不足和下一步打算进行了汇报。

  刘青春主任指出,近年来,中院严格按照中央、省委、省高院的决策部署,坚持改革思维和问题导向,按照统筹规划、务实稳妥的工作思路,坚持党委领导、协同推进,把握正确合理的司改方向;坚持统一思想、凝聚共识,奠定健康有序的司改的基础;坚持因地制宜、分类施策,健全符合司法规律的审判工作机制;坚持立足改革、全面推进,促进全市法院各项工作“上水平、创一流”,各项工作取得一定成效,但仍然存在着一些亟待解决的问题和困难。在今后的工作中,中院将以此次督查为契机,坚定改革定力,凝聚改革共识,进一步加快推进智慧法院建设,深化司法人员分类管理、司法责任制和以审判为中心的各项机制改革,以“钉钉子”精神狠抓贯彻落实,确保各项改革措施落地生根。

  督查组通过翻阅案卷、查看资料和台账等方式,就人员分类管理、法官遴选和单独职务序列、工资福利待遇等改革工作落实情况逐一进行督查,并参观了党建活动室、院史陈列室等场所。

  督查组对中院司法责任制落实情况给予了充分肯定,认为中院党组对司改工作重视到位、安排到位、督促到位、落实到位,全体干警在院党组领导下,能够不惧压力,迅速适应,齐心协力取得了良好的司改成效。要求中院下一步工作中,在总结经验的基础上继续探索前行,强化责任,严格落实司法责任制,多研究政策,多联络沟通,多采取办法,直面改革中遇到的问题和困难,保证改革的各项工作落到实处。

查看资料

召开座谈会

相关热词搜索:督查组 责任制 司法

上一篇:繁峙:一口痰引发争执 故意伤害被判刑
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜