教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市普法办对组织开展宪法学习宣传教育活动提出新要求作出新部署

2018-04-26 09:34:06 来源: 忻州网 作者:樊晶璟 张海霞 评论:0 点击:

核心提示:4月24日下午,忻州市普法依法治理领导小组办公室组织市普法依法治理领导小组成员单位有关负责同志,市司法局、市法制办全体干部在市司法局五楼会议室组织收听收看了司法部、全国普法办关于召开“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议。

  忻州网讯 4月24日下午,忻州市普法依法治理领导小组办公室组织市普法依法治理领导小组成员单位有关负责同志,市司法局、市法制办全体干部在市司法局五楼会议室组织收听收看了司法部、全国普法办关于召开“深入组织开展宪法学习宣传教育活动”电视电话会议。

  司法部党组书记、副部长袁曙宏主持会议,司法部党组副书记、部长傅政华就全面贯彻党的十九大、和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥各级普法依法治理机构职能作用,推动全国开展好宪法宣传教育活动作了重要讲话。傅政华部长分别从牢牢把握宪法学习宣传教育活动的正确方向,落实“谁执法谁普法”普法责任制,看清宪法宣传形式,推动全系统在宪法学习中做出示范等四个方面,做出了安排部署,提出了明确要求。北京市司法局、浙江省司法厅、广东省司法厅就开展宪法学习宣传、提升领导干部学法用法意识,加强青少年法治宣传教育进行了专题发言。

  会议结束后,忻州市司法局党组书记、局长 、市普法依法治理领导小组办公室主任王映中做了总结讲话。王映中同志强调,傅政华部长的讲话政治站位高,思想深刻,内涵丰富,具有很强的思想性,针对性和指导性,对当前和今后一段时期深入推进宪法学习的教育工作具有指导意义。我们一定要把学习贯彻落实傅政华讲话精神作为重要政治任务,认真组织传达学习,坚决贯彻执行各项要求,切实把思想统一到党中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的重大决策部署上来,进一步增强宪法学习的责任感。要进一步明确目标任务,细化工作措施,组织开展好这次宪法学习宣传教育活动,让宪法精神家喻户晓,深入人心,努力推动在全社会形成尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,维护宪法,运用宪法的良好氛围。

  与会的广大干部反响强烈。大家一致表示,通过收看这次宪法宣传教育活动视频会议,对宪法学习有了进一步全面深刻的认识,并表示要结合本单位实际积极开展宪法学习宣传教育活动。一致认为作为领导干部,要积极发挥示范作用,努力先走一步、走深一层,坚决做宪法精神的弘扬者、宪法权威的维护者、宪法实施的推动者,为推动宪法实施,推进法治忻州和法治忻州建设,作出应有贡献。

相关热词搜索:忻州 普法办 宪法 学习

上一篇:“法润春苗” 忻州中院在行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜