教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院督导原平打击破坏生态环境违法犯罪专项行动

2018-06-28 08:27:59 来源: 忻州网 作者:通讯员:温振华 评论:0 点击:

核心提示:2016年至今,全市法院共审结盗伐林木、滥伐林木、非法采矿、非法狩猎、非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵濒危野生动物制品等刑事犯罪案件63件,严厉打击了破坏环境违法犯罪,有效促进了我市生态文明建设和环境质量持续改善,取得了良好的社会效果和法律效果。

  忻州网讯 近年来,忻州中院认真贯彻落实中央、省委、市委关于打击破坏生态环境违法犯罪的各项重要决策部署,在发挥刑罚惩治与预防犯罪作用的基础上,坚持宽严相济的刑事政策,贯彻恢复性司法理念,2016年至今,全市法院共审结盗伐林木、滥伐林木、非法采矿、非法狩猎、非法收购、运输、出售珍贵、濒危野生动物、珍贵濒危野生动物制品等刑事犯罪案件63件,严厉打击了破坏环境违法犯罪,有效促进了我市生态文明建设和环境质量持续改善,取得了良好的社会效果和法律效果。

  6月26日下午,按照忻州市打击破坏生态环境违法犯罪专项行动督导检查工作方案要求,由忻州中院党组成员、调研员王俊萍带队的中院督导组一行3人,对原平市打击破坏生态环境违法犯罪专项行动进行了督导。

  督查组一行通过听取汇报、查阅台账、座谈了解等方式,对原平市打击破坏生态环境违法犯罪专项行动进行了全面了解。并针对原平市金石开矿业有限公司环境污染一案进行了现场实地查看,提出具体指导意见。

  王俊萍调研员对原平市委、市政府高度重视打击破坏生态环境违法犯罪工作,建立健全组织机构、工作制度和工作台账,积极开展环境宣传教育,认真做好线索排查等做法表示充分肯定。并强调指出:打击破坏生态环境违法犯罪专项行动,是深入贯彻党中央打好污染防治攻坚战决策部署和习近平总书记视察山西时关于扎实推进生态文明建设的重要指示要求,坚决有效控制破坏生态环境违法犯罪行为,促进生态环境持续改善,确保我市生态安全的重要举措。各级各部门要深刻认识开展专项活动的战略意义,以高度的思想自觉和行动自觉,全面夯实工作职责。要加强线索摸排和打击力度,结合当前正在开展的扫黑除恶、扫黄打非等专项活动,不断加强协调配合和整体联动,推动打击破坏生态环境违法犯罪专项行动尽快打开新局面,实现新突破。要强化宣传动员,广泛开展新闻发布、集中宣传、监督评议等活动,为专项行动提供有力舆论支持,以更高的政治站位,更实的工作举措,更大的打击力度,全力抓好各项工作的落实。

相关热词搜索:原平 忻州 生态环境

上一篇:忻州法院系统多名单位和个人在全省法院党建工作经验交流暨“双先”表彰会议上受表彰
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜