教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市扫黑除恶第二督导组到五台、定襄、宁武督导检查工作

2018-07-11 10:24:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:齐慧峰 评论:0 点击:

核心提示:6月28日至7月6日,中院党组成员、调研员、市扫黑除恶专项斗争专项督导第二组组长王俊萍带领督导组成员分赴五台、定襄、宁武三县对扫黑除恶专项工作开展情况进行第二轮督导检查。


  忻州网讯 为全面贯彻落实中央、省、市委关于开展扫黑除恶专项斗争的各项决策部署,切实将市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长朱晓东同志关于开展扫黑除恶专项斗争的指示落到实处,及时发现扫黑除恶工作开展中存在的问题,促进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。按照市扫黑除恶专项斗争领导组安排,6月28日至7月6日,中院党组成员、调研员、市扫黑除恶专项斗争专项督导第二组组长王俊萍带领督导组成员分赴五台、定襄、宁武三县对扫黑除恶专项工作开展情况进行第二轮督导检查。

  此次督导围绕扫黑除恶专项斗争督导工作重点,结合第一次督导检查发现的问题,通过实地查看、调研走访、听取汇报、查阅资料等方式对各县扫黑除恶领导小组及成员单位责任落实情况、问题整改情况等进行了督导检查。督导组一行先后对三县公安局、法院、扫黑除恶领导小组办公室及所辖台城、东冶、南沟、河边、东寨等8个乡镇和派出所进行了走访督导。

  督导汇报会上,王俊萍组长听取扫黑除恶成员单位工作汇报后,对各县开展扫黑除恶专项工作取得的成绩给予了充分肯定,并对五台县残联、宁武县组织部、卫计委、司法局等成员单位在扫黑除恶专项斗争中认识到位、领导有力、部署有序、定位精准、措施得力给予高度赞扬。同时也指出了宣传力度不够、个别成员单位工作职责不明、发动群众不够、甄别线索能力较弱、警力严重不足等存在的共性问题和困难。

  王俊萍组长指出,扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和政权稳固,斗争打击的是黑恶势力,保护的是群众利益。扫黑除恶是一场人民战争,是一项民心工程。

  王俊萍组长强调:一要提高政治站位,强化责任担当。各级党委、各单位第一责任人要带头从政治上看待和把握这场斗争,带头把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,带头把专项斗争上升到事关“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的高度来把握和推进,按照市委政法委朱晓东书记的讲话精神,将前段时间扫黑除恶专项斗争工作成果向县主要领导进行专题汇报,做到勇于担当、敢于作为,充分发挥好职能作用,切实打赢扫黑除恶攻坚战。

  二要坚持问题导向,尽快补齐短板。及时研究解决扫黑除恶专项斗争工作中存在的重点难点问题,对照中央、省、市和朱晓东书记提出我市扫黑除恶斗争中存在的问题,结合各县具体情况,有针对性地进行专题研究,保证必要工作力量和经费。要建立有效工作机制,按照中央一年治标、两年治根、三年治本的总蓝图,结合各县实际制定阶段性工作蓝图,做到有计划、有步骤、有目标、有重点,稳步扎实推进专项斗争。

  三要广泛发动群众,营造浓厚氛围。充分广泛深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,充分发动群众、依靠群众,将群众优势转化成扫黑除恶专项斗争的工作优势。要善于发挥政法宣传舆论工作“软实力”,用好新媒体,深入宣传报道一批涉黑涉恶典型案例,充分展示党委和政府扫黑除恶的决心和成效,在全社会营造强大斗争声势和舆论环境,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

在宁武县督导检查

定襄县督导检查

相关热词搜索:宁武 定襄 五台

上一篇:忻州中院与忻州师院共建法学实习基地
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜