教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州首例“执转破”案件四十天完成破产宣告

2018-07-31 14:25:45 来源: 忻州网 作者:郝伟 张高锋 评论:0 点击:

核心提示:7月29日,忻州中院召开原平市日昇家居建材有限公司破产清算案第一次债权人会议。7月30日,忻州中院裁定宣告原平市日昇家居建材有限公司破产,涉及该企业的98件执行案件也全部终结。


  忻州网讯 忻州中院针对财产不足清偿全部债权,长期停业、歇业且恢复生产经营无望的“僵尸企业”,引导当事人申请进入破产程序,以此化解相关矛盾纠纷,统筹解决“执行难”,推进决胜“用两到三年时间基本解决执行难”攻坚战。6月19日,忻州中院裁定受理原平市日昇家居建材有限公司破产清算一案,同时指定北京德恒(太原)律师事务所担任该公司管理人。7月29日,忻州中院召开原平市日昇家居建材有限公司破产清算案第一次债权人会议。7月30日,忻州中院裁定宣告原平市日昇家居建材有限公司破产,涉及该企业的98件执行案件也全部终结。

  原平市日昇家居建材有限公司管理人在法定期间内书面通知了已知债权人并予以公告。债权申报期限届满后,在该公司第一次债权人会议上,管理人认为经债权人申报、管理人审核及第一次债权人会议核查,结合山西嘉禾信会计事务所和忻州华瑞资产评估有限公司的审计、评估结论,初步确认截止2018年7月29日原平市日昇家居建材有限公司的负债总额为18710.20万元,可供清偿的资产总额为9812.07万元,资产负债率达190.69%以上,已不能清偿到期债务,并且明显缺乏清偿能力,故于2018年7月30日申请忻州中院宣告原平市日昇家居建材有限公司破产。

  忻州中院认为,原平市日昇家居建材有限公司不能清偿到期债务、并且资产不足以清偿全部债务。第一次债权人会议后,债权人及债务人未向本院提出破产重整申请,债务人亦未向本院提出和解申请,原平市日昇家居建材有限公司符合法律规定的宣告破产条件,遂依法裁定宣告该公司破产。

  作为忻州首例“执转破”案件,本案涉及已申报债权的债权人159人,管理人初步确认的债权额(包括临时债权额)为294,075,510.46元,涉及面广,案件较多,矛盾突出,社会影响大,而本案从受理到宣告破产仅用了40余天时间。在公正司法和高效司法的背后,凝聚着法院干警勤勉尽责、加班加点、取消“双休”的辛勤付出,更体现着中院党组的有力领导、部门之间的密切配合和司法责任制改革后审判团队的高效运转。自案件受理以来,忻州中院加强与党委政府及有关部门的汇报沟通,形成“审理、执行、信访、宣传”多部门密切协作的工作合力,确保财产清理无遗漏、法律适用无差错、程序推进无障碍,使债权人的权利得到平衡保护,同时化解了大量的执行积案。此外,执行局派出人员与申请执行人进行沟通交流,认真做好思想疏导和安抚工作,全力维护社会稳定。本案的公正高效办理同时标志着忻州法院破产案件审理方式进入了一个新的阶段,为下一步处置“执转破”案件积累了丰富经验,切实为决战决胜“基本解决执行难”助力清障。

相关热词搜索:忻州 十天 首例

上一篇:忻州中院提出35项措施提升群众安全感和满意度
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜