教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院召开党组中心组学习(扩大)会议

2018-08-01 08:55:46 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 评论:0 点击:

核心提示:7月31日下午,忻州中院召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》《全省当前意识形态领域形势的通报》《求是》刊文《一以贯之地推进党的建设新的伟大工程》。中院党组书记、院长刘硕才主持会议并就扫黑除恶、意识形态和党建工作提出学习贯彻意见和具体工作要求,中院在忻党组成员、各部门负责人和副处级干部参加会议。

  

  忻州网讯 7月31日下午,忻州中院召开党组中心组学习(扩大)会议,专题学习《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》《全省当前意识形态领域形势的通报》《求是》刊文《一以贯之地推进党的建设新的伟大工程》。中院党组书记、院长刘硕才主持会议并就扫黑除恶、意识形态和党建工作提出学习贯彻意见和具体工作要求,中院在忻党组成员、各部门负责人和副处级干部参加会议。

  刘硕才院长对照《全国扫黑除恶专项斗争督导工作方案》提出的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等六个重点,结合法院工作实际逐项提出贯彻意见和工作要求。要求全市法院坚持问题导向、法治思维、标本兼治,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,当前要重点抓好2014年以来审理的刑事案件逐案排查工作,主动、全面、深入、细致地进行“回头看”,对涉黑恶线索和“保护伞”线索进行收集、汇总。要结合涉黑恶案件审判工作,全面铺开宣传工作,通过旗帜鲜明、大张旗鼓的宣传工作,切实起到惩治黑恶、震慑犯罪、扩大影响、鼓舞群众的作用,营造良好的扫黑除恶舆论氛围。

  刘硕才院长强调,意识形态工作是具体化的。要充分认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,也是中院党组必须认真履行的重大政治责任。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里做,坚持中心组学习科学化规范化常态化,坚持理论普及大众化通俗化,使习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。要坚定政治自觉,落细落实意识形态工作责任,真正把意识形态工作的规矩挺起来、实起来、严起来。要强化阵地管理,充分发挥法院官方网站、微博、微信、简报信息和机关刊物的媒介作用,加强正面宣传引导,积极回应群众关切,在潜移默化中加深干警和群众对社会主义主流意识形态的认知认同。

  刘硕才院长指出,党的建设新的伟大工程是引领伟大斗争和伟大事业、实现伟大梦想的根本保证,全市法院要主动适应新时代新要求,体现新气象新作为,一以贯之地抓实抓好党建工作。一要以政治建设为统领,突出政治立场、政治方向、政治原则。二要以提升组织力为重点,蹄疾步稳,夯实基础。三要坚持围绕中心、服务大局,增强党建工作的实效性和融合性。四要坚持严管厚爱相结合,增强党员队伍的能力本领和人文关怀。五要建立健全科学有效的党建考评机制,激发和提升队伍精神气,促进各项工作不断向好向上发展。

  中院党组成员、纪检监察组组长刘存义结合纪检监察工作实际,要求全院干警坚定理想信念,对党绝对忠诚,严守政治纪律规矩,坚守共产党员精神家园,强化理论武装,筑牢思想堤坝,切实把学习作为一种政治责任、精神追求和自觉行动。

  中院党组成员、政治部主任刘青春结合机关党建工作实际,提出下一步工作要紧紧依靠党组,做好机关党委换届工作,推进支部标准化、规范化建设,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力,将党建工作与审判执行、扫黑除恶、司法改革、信息化建设工作深度融合。

  中院党组成员、执行局局长刘铁牛结合执行攻坚工作实际,提出要守土有责、守土尽责,在执行工作中把维护群众利益摆在首要位置。要牢固树立“院荣我荣、院损我损”理念,切实增强集体荣誉感和工作责任感。要坚持“以党建带队建促执行”,坚决杜绝和整治消极执行、滥执行、乱执行等不规范执行行为,不手软不留情。

  中院刑二庭庭长彭素军和宣传处负责人郝伟在会上分别汇报了扫黑除恶和意识形态工作情况,并针对中心组学习内容和要求部署提出下一步工作打算。

  省高院政治督察、司法巡查第一组组长、巡视员袁振民及督察巡查组成员列席会议。

相关热词搜索:忻州 中心组 党组

上一篇:忻州首例“执转破”案件四十天完成破产宣告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜