教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市第二督导组赴神池县开展第三轮扫黑除恶专项督导

2018-08-10 14:31:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:齐慧峰 评论:0 点击:

核心提示:8月7日—9日,市中院党组成员、调研员,市扫黑除恶第二督导组组长王俊萍一行5人,到神池县督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  忻州网讯 为确保将党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于扫黑除恶专项斗争的各项部署落到实处,按照市扫黑办要求,8月7日—9日,市中院党组成员、调研员,市扫黑除恶第二督导组组长王俊萍一行5人,到神池县督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

  此次督导紧紧围绕全国扫黑除恶专项斗争督导工作重点,及全省扫黑除恶专项斗争督导组督导检查情况,结合省督导组在忻督导反馈问题及前两轮督导检查发现的问题,对政治站位、依法打击、宣传发动等八个方面119项具体内容进行全面督导。

  督导组深入县扫黑办、公安局、法院、司法局等部门和单位,通过查阅资料、谈话等方式对成员单位开展扫黑除恶情况进行了督导检查,并提出具体整改意见,要求立即落实整改。随后,在公安局召开的座谈会上,县长孟宏斌强调,一要提高政治站位,保持头脑清醒,要深刻认识开展扫黑除恶专线斗争的重要意义,切实把责任扛在肩上;二要深入学习贯彻落实省委书记骆惠宁和省长楼阳生关于扫黑除恶的重要讲话精神和指示要求,抓好落实;三要认真研究工作举措和办法,沉下心来深挖涉黑涉恶线索,要把扫黑除恶专项斗争与社会治安、禁毒、刑侦等每一项日常工作结合,在摸排方法、处置结果、摸排成效上下功夫,确保不走过场,取得实效。

  督导组还深入神池县义井派出所、义井乡和东湖镇政府,查看了乡镇举报箱、检查了扫黑除恶专项斗争台账等相关资料。督导组与退休老干部进行了谈心谈话,询问了当地社会治安、涉黑涉恶等情况,了解了老干部对扫黑除恶专项斗争的知晓度,并听取了其对开展扫黑除恶专项斗争的意见建议。

  王俊萍组长对县主要领导高度重视,亲自带队多次深入乡镇一线督导检查扫黑除恶工作表示肯定,对神池县乡镇扫黑除恶专项斗争宣传发动等工作给予高度评价,并提出了三点工作要求:一要阶段性进行总结工作,学习推广乡镇宣传发动先进经验,扩大宣传覆盖面,提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与度、知晓度;二要加大线索摸排力度,深挖涉黑涉恶线索,着力打击人民群众深恶痛绝的黑恶现象;三要把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,进一步完善各项制度机制,按照督导检查内容逐项完善工作台账,为长期开展扫黑除恶专项斗争打好基础。

  此次督导增设了市督导组专门的举报信箱和举报电话,在当地电视上公布了举报箱设置地点及举报电话,督导期间,群众积极参与,宣传发动效果显著,形成了扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围。

相关热词搜索:督导组 神池 扫黑除恶

上一篇:邱水平:以敢打必胜的决心坚决打赢扫黑除恶专项斗争和执行攻坚战
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜