教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省高院葛郅博局长督导忻州法院扫黑除恶和执行攻坚工作

2018-08-20 10:08:15 来源: 忻州网 作者:郝伟 温振华 评论:0 点击:

核心提示:8月16日至17日,由省高院信访局局长葛郅博带领的督导组一行六人,先后深入忻州中院、忻府区法院、代县法院督导检查扫黑除恶专项斗争和执行攻坚工作。

  

  忻州网讯 8月16日至17日,由省高院信访局局长葛郅博带领的督导组一行六人,先后深入忻州中院、忻府区法院、代县法院督导检查扫黑除恶专项斗争和执行攻坚工作。中院党组书记、院长刘硕才,党组成员、副院长安智明,党组成员、纪检组组长刘存义,党组成员、政治部主任刘青春,党组成员、执行局局长刘铁牛等陪同督导。

  为确保督导效果,此次督导采取了“两不两现场”的方式,即不发通知、不打招呼,现场督办、现场整改。在督导检查中,督导组实地检查了被督导法院的执行指挥中心实体化运行情况、执行近三年案件卷宗整改情况、扫黑办公室实际工作情况。在座谈会上,详细听取了被督导法院在省高院8月8日巡查整改视频会议以来在执行攻坚等方面所采取的具体措施,全市法院黑恶势力犯罪案件审理情况,并就工作中存在的困难和问题进行了深入交流探讨和手把手帮带指导。

  为进一步帮助忻州法院提升执行工作质效,来自省高院执行局的张建军、曹耀、曹强等三位督导组成员通过视频会议的形式对全市法院进行现场培训,培训中,督导组认真分析了各基层法院“三个90%”未达标的原因和症结所在,并就如何尽快提升执行质效,完成执行指标,确保顺利通过第三方评估进行了专业指导。

  葛郅博局长指出:忻州法院高度重视扫黑除恶专项斗争和执行攻坚工作,政治站位高,采取措施得力,工作抓的严、抓的实、抓的细,在刘硕才院长带领下,在全体法院干警的共同努力下,打破了执行工作落后局面,很多指标走在了全省前列,取得了令人欣喜的成绩,受到了邱水平院长的肯定。

  葛郅博局长强调:一要紧盯执行攻坚,围绕各项评估指标,强化内部管理,坚持每日通报、每日例会制度,加强相互学习、借鉴交流,确保顺利通过第三方评估。二要认真学习贯彻中央、省委、省高院关于扫黑除恶的各项要求,充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,建立工作专班,健全工作机制,全面落实各项部署。三要加强宣传工作和信息化建设,积极发动群众,营造浓厚氛围,宣传扫黑除恶和执行攻坚成果,打造强大的舆论声势,形成具有忻州法院的特色亮点,争取进入全省第一方阵。四要驰而不息加强党建工作,以党建带队伍促审判,推动法院各项工作迈上新台阶。

  刘硕才院长表示,近日,省高院党组书记、院长邱水平专程到忻州中院专题调研督导执行攻坚和扫黑除恶工作。此次,葛局长带领督导组到忻州法院传经送宝、帮带指导,充分表明了省高院党组对忻州法院的深切关怀和殷切希望,忻州法院全体干警倍感鼓舞和振奋。当前,扫黑除恶和执行攻坚是法院最重要的两项政治任务,忻州两级法院将切实提高政治站位,深入贯彻落实中央、省、市委关于开展扫黑除恶专项斗争和最高院、省高院关于执行攻坚的决策部署,进一步发现问题和不足,不断提升扫黑除恶工作的法治化、规范化、专业化水平,确保中央和省委扫黑除恶各项部署得到认真落实。紧盯第三方考核评估指标体系,对照自身差距不足,充分发挥执行指挥中心实体化作用,精准施策,精准发力,采取一案一策的办法,将任务落实到每天,以有效的举措、不懈的努力,坚决在预定期限内完成第三方评估体系验收,举全院之力打赢决胜“基本解决执行难”这场攻坚战。

相关热词搜索:忻州 局长 法院

上一篇:河曲法院审结上百老人被骗案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜