教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市委法治办召开法治惠民项目推进会

2018-09-13 15:17:12 来源: 忻州网 作者:赵丽 刘瑞香 评论:0 点击:

核心提示:9月12日,忻州市委法治办召集市法院、市检察院、市司法局、市妇联、市交通局、市文化局、市地震局、市农委、市教育局、市经信委十家责任单位,召开法治惠民项目推进会,汇报近期工作进展情况。市委法治办专职副主任胡智荣主持会议,并对下步工作作了安排部署。

  忻州网讯 为推动法治忻州建设,树立法治为民的思想,增强群众的法治获得感、幸福感, 9月12日,忻州市委法治办召集市法院、市检察院、市司法局、市妇联、市交通局、市文化局、市地震局、市农委、市教育局、市经信委十家责任单位,召开法治惠民项目推进会,汇报近期工作进展情况。市委法治办专职副主任胡智荣主持会议,并对下步工作作了安排部署。

  据了解,忻州市法治惠民实事项目共10件,已经在《忻州日报》和《忻州网》向社会进行了公示。主要内容包括:重污染限行期间市民免费乘坐公交;为全市4000多个农家书屋购置法律图书;创新“互联网+法治宣传”模式,开展微信普法有奖赢红包活动;赴各县开展脱贫攻坚、扫黑除恶法律宣传专项行动;在中小学开办防震减灾第二课堂;对符合条件的刑事受害人实行司法救助;开展法律服务妇女维权行动;对全市乡镇农村土地确权工作人员进行政策法规培训;在企业开展安全生产法治宣传教育;在小学校门口设立“接送港湾”等一系列惠民为民工程。

  在推进会上,各单位根据各自承担的项目内容,汇报了法治惠民项目开展情况、采取的措施、存在的问题,并就下一步的项目落实分别进行了表态发言,大家畅所欲言,气氛热烈。

  市委法治办专职副主任胡智荣强调四点意见:一是要培育法治思维,强化领导责任。各单位要把法治惠民项目作为法治忻州建设的重要抓手,领导干部要切实履行法治第一责任,注重培育法治思维,树立法治为民思想,明确任务,主动作为,做到有诺必行,有诺必果,确保惠民项目落到实处。二是要坚持更高标准,提升法治成效。法治惠民项目已纳入年度目标责任制考核,各单位要立足于法治为民的高度,坚持更高标准,做细做实做精,提高法治惠民成效。三是要加大工作力度,推进项目落实。今年时间已经过去大半,后期的任务还很紧迫,各单位要对照公示内容,寻找差距,补齐短板,通过多种举措,加大工作力度,强化主体责任,充分发挥好部门职能作用。四是要做好信息交流,及时上报情况。各单位要及时汇报本单位工作情况,做好交流互动,下大力抓好法治惠民项目落实,共同推进法治忻州建设。

相关热词搜索:忻州 法治办 惠民 推进会

上一篇:忻府区司法局扎实开展履责约谈活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜