教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区检察院深入学习全省深化扫黑除恶专项斗争相关精神

2018-09-26 15:57:26 来源: 忻州网 作者:赵丽 评论:0 点击:

核心提示:9月25日上午,忻府区检察院召开党组扩大会,传达学习全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神。院党组书记、检察长、扫黑除恶领导小组组长桑凡林及扫黑除恶领导小组办公室成员和相关部门负责人参加了会议。


  忻州网讯 9月25日上午,忻府区检察院召开党组扩大会,传达学习全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议精神。院党组书记、检察长、扫黑除恶领导小组组长桑凡林及扫黑除恶领导小组办公室成员和相关部门负责人参加了会议。

  会议重点学习传达了9月22日中央第二督导组和省委第二次对接会精神,审议通过了《忻府区人民检察院深化扫黑除恶专项斗争边督边改整改方案》。
  桑凡林就如何做好扫黑除恶专项斗争指出,要进一步提高政治站位,不仅仅要将中央、省市区委的各级会议精神学习到位,更要在办理案件的过程中体现出执行力,要充分发挥主观能动性,将区委和上级检察机关的要求贯彻到位,落实到位,将政治站位体现在检察机关的办案中。要充分发挥检察机关的职能作用,进一步强化线索摸排。刑事执行检察部门要对社区矫正人员进行再回访、再排查;民事行政检察部门要出台相关工作机制,将民事行政检察工作与深挖涉黑涉恶及“保护伞”线索相结合,加大对涉及公益诉讼行政机关的协调力度;批捕、公诉、未检部门要对2014年以来办理的案件进行再摸排;对帮扶村庄要深入宣传、走访、讲解有关扫黑除恶专项斗争的内容;要进一步对包点乡镇的两委成员和重点人员进行摸排。要加大提前介入力度,积极引导侦查机关收集固定证据,在审查批捕和审查起诉过程中对发现证据不足的要及时与侦查机关沟通,降低退补率,提高办案质效。同时要加强干警的培训,增强干警的业务能力水平。要提高办案质量,达到“精、准、快”的要求,要在涉黑涉恶案件流程监督卡的基础上形成全院的涉黑涉恶案件快速办理机制,同时要加强各部门之间的联动,形成工作合力,注重向上级请示报告,形成上下联动机制。

相关热词搜索:忻府区 检察院 全省

上一篇:正风肃纪 忻州中院公众开放日集意见
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜