教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

刘硕才就全市法院扫黑除恶专项斗争工作提出五项要求

2018-09-27 18:55:56 来源: 忻州网 作者:郝伟 温振华 评论:0 点击:

核心提示:9月26日上午,忻州中院党组书记、院长刘硕才结合传达贯彻省高院党组会议精神,就全市法院扫黑除恶专项斗争工作进行了再强调再部署。


  忻州网讯 为充分认识扫黑除恶跟进督导的重大意义,切实落实好边督边改要求,确保全市法院扫黑除恶专项斗争顺利推进。9月26日上午,忻州中院党组书记、院长刘硕才结合传达贯彻省高院党组会议精神,就全市法院扫黑除恶专项斗争工作进行了再强调再部署。

  刘硕才院长强调:一要提高认识,提升站位。决不能把扫黑除恶看成一般性工作和普通的专项行动,必须上升到对法院干警的政治考验上来。二要把握形势,把握动态。要正确研判当前扫黑除恶形势动态,及时关注中央、省委、市委对扫黑除恶专项斗争的新要求。三要依法定性、依法打击。坚持以事实为依据、以法律为准绳,坚持以审判为中心,对涉黑涉恶案件既不能降格处理,也不能人为拔高,确保案件事实清楚、证据确实充分。要在审判过程中要体现“稳准狠”,在打出声势的同时,确保经得起历史考验。四要依靠党委,依靠群众。要积极发动群众,用好司法资源,选择黑恶势力或重大刑事暴力犯罪作为典型案例,发动鼓舞群众,营造扫黑除恶强大声势和浓厚氛围。五要认真履职,认真履责。要对照自身职责,发挥职能作用,把责任扛在肩上,层层压实责任,把工作做好,把职责履行到位,全力以赴做好扫黑除恶各项工作。

  刘硕才院长还就全市法院审判质效和第四季度工作进行了强调,要求各单位引起足够重视,在抓好执行攻坚、扫黑除恶等重点工作的同时,把抓好审判质效提上工作重要日程,强化责任担当,善于科学管理,用足各种手段,发扬拼搏精神,紧盯结案率核心指标,兼顾结案均衡度、人均办案数、审理案件平均天数、长期未结案件、当庭宣判率、院庭长办案数等重点指标,进一步加强庭审公开,用好简易程序和信息化技术手段,为实现全省法院“保十进三”目标不懈努力。

相关热词搜索:忻州 院长 专项

上一篇:忻州市法学会举行“贯彻落实习近平全面依法治国新理念新思想新战略”研讨会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜