教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

掷地有声 发起总攻!忻州法院启动“执行攻坚飓风行动“

2018-09-27 19:01:34 来源: 忻州网 作者:郝伟 温振华 评论:0 点击:

核心提示:进一步解放思想、坚定信念、凝心聚力、决战决胜,举全市法院之力,以敢打必赢的决心和壮士断腕的勇气坚决夺取“基本解决执行难”攻坚战的全面胜利,经忻州中院党组研究决定,从9月26日至10月中旬,在全市法院统一开展“执行攻坚飓风行动”, 对“基本解决执行难” 吹响冲锋号角,发起最后总攻。

  忻州网讯 为进一步解放思想、坚定信念、凝心聚力、决战决胜,举全市法院之力,以敢打必赢的决心和壮士断腕的勇气坚决夺取“基本解决执行难”攻坚战的全面胜利,经忻州中院党组研究决定,从9月26日至10月中旬,在全市法院统一开展“执行攻坚飓风行动”, 对“基本解决执行难” 吹响冲锋号角,发起最后总攻。

  9月26日上午,全市法院“执行攻坚飓风行动”动员大会在忻州中院执行指挥中心召开,中院党组书记、院长刘硕才参加会议并作动员讲话,党组成员、副院长张树林主持会议,中院在忻党组成员、执行局全体干警参加会议,各县(市、区)基层法院院长、分管执行副院长及执行局全体干警通过执行指挥中心视频连线参加会议。

  会上,在全市法院执行攻坚中表现突出、成效显著的繁峙法院以及进步较大、迎头赶上的原平法院进行了工作汇报和经验介绍。中院党组成员、执行局局长刘铁牛宣读了《忻州中院党组关于开展 “执行攻坚飓风行动”的决定》。

  刘硕才院长在动员讲话中强调:一要思想认识再提高,明确总攻目标。在全市法院众志成城、团结拼搏和奋力攻坚之下,忻州法院“三个90%、一个80%”进展取得了阶段性成效,受到了省高院邱水平院长的关注和肯定。但从核心指标来看,各年度指标达标程度、当前达标和最终达标、线上达标和线下达标、统计达标和抽查达标、低分值达标和高分值达标还存在差距,要更加精准看待核心指标,而不能概而化之。从全省角度来看,忻州法院案件总体体量较兄弟单位不大,应该为全省法院指标体系提升作出自己的努力。要严格落实邱水平院长9月22日紧急通知提出的五点要求,充分利用在省高院党组、市委、政府大力关注支持下,全市法院执行攻坚创造的良好环境,树牢“落后决不是我们的选择,干不好不能交账”的思想,抢抓机遇,乘势而上,积极争取更大支持,切实让执行攻坚工作“上水平、创一流”。

  二要手段措施再发力,打出总攻气势。要以强烈的紧迫感和责任感,找准重点,狠抓落实,全力推进。要做到“三统一,两同步”,抓好电子卷宗的制作,抓好指标精准细化落实,抓好日常具体工作,抓好集中宣传工作,巩固良好工作局面。要保持和继承攻坚期间养成的队伍新作风,展现的干警新风貌,形成的一系列好传统、好经验和好做法,紧密结合法院队伍整肃活动,把此次执行攻坚飓风行动作为提升队伍素质和作风的良好机遇,钉好锤炼队伍的关键几“锤”。

  三要领导带头再动员,确保总攻完胜。两级法院领导干部特别是基层法院院长要担起自身职责,真正做到“四个亲自”和“四个非常”,形成查人找物要飓风、日常工作要飓风、队伍作风要飓风、宣传造势要飓风的强大攻势,站在讲政治的高度,站在整个忻州法院系统乃至山西法院系统集体荣誉的高度,尽心履职、乐于奉献、多作贡献,敢于负责、善于作为、善作善成,心无旁骛、只争朝夕,真正用心谋事、用力干事,一切为荣誉而战,全力打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  张树林副院长在总结讲话中指出,第四季度,各单位执行攻坚、扫黑除恶以及审判工作进入攻坚决胜阶段,各项工作千头万绪,全市法院要认真贯彻落实刘硕才院长讲话精神,八仙过海、各显其能、学会“弹钢琴”。最关键是抓好落实,把抓落实看作是政治问题、态度问题、能力问题、人品问题。各级领导和全体干警要强化四个意识,紧盯目标,盯牢评估标准,盯住短板底板,盯实不落实的事和不落实的人,以敢打必胜的工作态度,全面发起总攻,坚决夺取胜利。

  本次“执行攻坚飓风行动”要求全市法院组织定点或多点跨区域联合集中执行活动,通过专项行动集中拘传、拘留一批被执行人,并在集中执行行动中邀请人大代表、政协委员和媒体见证执行。还将开展集中曝光失信被执行人名单,执行现场直播活动,执行宣传咨询活动以及“执行不能”和拒执典型案例新闻发布会,全力营造忻州法院执行攻坚的强大声势。本次行动还要求国庆期间基层院长要亲自坐镇指挥,继续加大执行力度,该罚款的罚款,该拘留的拘留,切实提升实际到位率,缩短办案期限,提高工作效率。旨在通过集中人力、集中时间的全面攻坚执行,力争全部案件得到规范、有效执行,在重点完成“三个90%,一个80%”总目标基础上,全面提升执行质效指标,同时通过本次行动将评估体系中各项工作要求落实到位、使评估指数全部达标,坚决夺取“基本解决执行难”全面胜利。

相关热词搜索:忻州 飓风 法院

上一篇:刘硕才就全市法院扫黑除恶专项斗争工作提出五项要求
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜