教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市委政法委督查组督查忻州中院队伍整肃工作

2018-10-12 10:14:28 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 温振华 评论:0 点击:

核心提示:10月11日下午,市委政法委政治部主任、队伍集中整肃活动领导组成员李国强等一行三人对忻州中院队伍集中整肃工作进行督导检查。

  忻州网讯 10月11日下午,市委政法委政治部主任、队伍集中整肃活动领导组成员李国强等一行三人对忻州中院队伍集中整肃工作进行督导检查。中院党组成员、政治部主任、整肃活动领导小组副组长刘青春主持督导汇报会,整肃活动领导小组各工作组组长参加会议。

  督导组按照整肃活动要求,认真查看了中院整肃活动台账资料,听取了活动开展情况汇报。刘青春主任在汇报中指出,在省、市政法队伍集中整肃专项活动动员会和全省法院系统队伍集中整肃专项活动动员会召开后,中院党组高度重视,高点站位,周密部署,扎实推进队伍集中整肃专项活动,围绕“八查八整八提高”目标,采取集中动员、理论学习、警示教育、组织生活、自查自纠等多种形式,广泛宣传深入发动,认真学习深刻领会,多措并举深入查摆,提早谋划督促检查,整肃活动取得了良好效果,全市法院队伍的精神面貌、团队精神以及对外形象得到提升,队伍的组织纪律性、服从意识、集体意识以及凝聚力有效增强,为全市法院扎实开展扫黑除恶、执行攻坚以及审判工作提供了有力保障。

  李国强主任高度评价和肯定了忻州中院队伍集中整肃工作成果,认为中院党组高度重视,紧扣实施意见,工作开展扎实,完成十分出色。特别是近期开展的全市法院“执行攻坚飓风行动”,在执行攻坚形成“飓风”效应的同时要求队伍作风形成“飓风”效应,并通过强队伍、抓作风带动工作开展,取得了实实在在的成效,是深入贯彻落实队伍集中整肃活动的有力举措和重要体现。

  李国强主任指出,开展政法队伍集中整肃活动,是省委政法委深入贯彻落实中央第十五巡视组反馈意见,基于全省政法队伍建设中出现的问题和深入推进扫黑除恶专项斗争的客观需求而开展的一项重要举措,是一项非常紧迫、重要的政治任务,必须进一步提升政治站位,高度重视,狠抓落实。

  李国强主任强调,在下一步工作中,一要加大宣传力度。充分利用广播、电视、网络、报纸等宣传媒介,积极宣传法院队伍集中整肃工作的亮点成效,形成强大舆论声势。加强同政法委的沟通联系,及时报送进展情况和成果。二要注重典型引导。注重挖掘法院干警中的先进典型,充分发挥榜样的力量;同时要注意发挥反面典型的警示作用,用身边人、身边事教育警醒干警。三要加强意见征集。紧密依托信访、立案等窗口单位,借助忻州日报“政法系统对民窗口意见征求”平台,深入到最广泛的人民群众之中,积极征求意见建议,发现问题不足,切实体现法院“司法为民”的服务理念,展现法院队伍建设、管理水平和精神风貌。四要加强督导检查。要在10月底前完成对基层法院的督导检查,切实发挥中院的中枢神经作用和指导帮带作用,达到全市法院共同进步、全体提升的目的。

  刘青春主任表示,中院将以此次督查为契机,不断发现不足、总结经验、完善举措、创新方法,全面加强新闻宣传、意见征集、典型引导、督导检查、谈心谈话等各项工作,认真筹备组织召开好领导班子民主生活会,不断推进活动深入开展,切实把各项工作举措落到实处,努力促进全市法院工作“上水平、创一流”。

相关热词搜索:忻州 中院 检查 队伍

上一篇:忻州中院全力推进涉军停偿案件审执工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜