教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区司法局邀请各界积极开展第一届开放日活动

2018-12-06 10:08:37 来源: 忻州网 作者:赵丽 评论:0 点击:

核心提示:12月5日上时9时许,忻府区司法局邀请人大代表、政协委员、社会公众代表、乡镇街道群众代表、学校师生代表、媒体记者等19名各界人士参加了该局开展的第一届开放日活动。



  忻州网讯 为进一步增强人民群众的宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政机关各项职能的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,12月5日上时9时许,忻府区司法局邀请人大代表、政协委员、社会公众代表、乡镇街道群众代表、学校师生代表、媒体记者等19名各界人士参加了该局开展的第一届开放日活动。

  局长王黄锁首先向大家简单介绍了该局的基本情况,并欢迎大家多提宝贵意见和建议,代表们积极发言,发表了自已看法和相关建议。现场,该局还向每位代表人士赠送了《宪法》读本、“七五”普法读本等系列法律书籍。在基层科李玉平科长的带领下,代表人员先后参观了该局的“心理治疗室”、调解室、社区矫正室、安置帮教室、信息采集室、电子监控室、训诫室、审检警务室、档案室等,对该局的工作职能和内容有了进一步的直观认识和了解。随后,大家又步行来到全国模范司法所忻府区秀容司法所进行参观了解,司法所赵卫华所长通过电子屏幕向大家细致地介绍了司法所日常的工作内容和开展的各项活动情况,代表人士对他们组织“社区矫正人员”学习法律、公益劳动、安置帮教、送法进校园活动的独到做法表示肯定,特别是近期化解辖区一起复杂的家庭“分家析产”矛盾纠纷,司法所运用司法调解智慧巧妙妥善调解,平息了一场即将激化的矛盾纠纷,促进忻州“古城改造”工程顺利推进,受到了大家的一致称赞。

  在忻府区法律援助便民接待大厅,大家饶有兴趣地了解、询问着法律援助案件的一般受理程序,姜鑫主任以最常见的交通肇事案件为例,从案件受理、指派律师、案件跟踪、案结评判等方面进行了重点说明与解读,引导大家在需求法律帮助时,如何理性、合理地运用法律武器保障自身合法权益。

  代表人士们纷纷对忻府区司法局新一届领导班子成立以来取得的成绩和各项工作的开展情况表示赞同与认可,表示愿意继续支持和关心司法工作。今年66岁,来自忻府区卢野村的调解主任卢喜贤说:“和司法局打交道30多年了,有幸第一次参加今天的开放日活动,对他们的各项工作有了更全面、详细的认识,我要积极配合司法工作,贡献我的力量。”同时对其辖区内任务重、人员少的现状他提出了建议,希望能增派人员,促进农村基层司法调解工作更好地全面开展。

介绍法律援助

相关热词搜索:忻府 司法 第一届 开放日

上一篇:“国家宪法日”里忻州中院送法进基层
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜