教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

道路交通事故纠纷处理将全面提效增速!

——忻州中院召开“道交一体化”平台建设推进会

2018-12-29 17:10:06 来源: 忻州网 作者:郝伟 温振华 评论:0 点击:

核心提示:12月28日上午,忻州中院召开道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”(以下简称“道交一体化”)平台建设推进会。


  忻州网讯 12月28日上午,忻州中院召开道路交通事故损害赔偿纠纷“网上数据一体化处理”(以下简称“道交一体化”)平台建设推进会。市人大常委会副主任魏广才,中院党组书记、院长刘硕才,市委政法委副书记、综治办主任高彦明,市人大常委会法工委主任贾宝珠,市司法局局长王映中,市交警支队支队长杨占岗、副支队长闫永亮,中院党组成员、执行局局长刘铁牛,忻府区法院院长范越伟等领导出席会议,中院民一庭负责人及人寿、人保、平安、大地、阳光、中煤、太平洋等财险公司负责人参加会议。中院党组成员、副院长安智明主持会议。

  会议组织观看了“余杭模式”宣传片,经过研究讨论,就建立“道交一体化”工作联席会议制度达成共识,并明确了法院、司法局、交警队、保监会的职责、任务和分工。会议还就“道交一体化”平台的办公场所、设备采购、办案流程等工作进行了会商交流。

  会上,安智明副院长详细介绍了“道交一体化”提出的形势背景、重要意义、任务目标和工作思路,通过ppt演示了中院“道交一体化”平台建设实施方案。高彦明副书记、王映中局长、杨占岗队长、王浩总经理分别代表政法委、司法局、交警队以及人保财险公司进行发言,表示将坚决支持、配合法院工作,提供尽可能的人力、物力、财力支持,尽快使这项工作在忻州开花结果。

  魏广才副主任指出,“道交一体化”是构建“共治共建共享”的新时代社会治理格局下化解道路交通纠纷的新模式。此次推进会,是忻州中院学深悟透做实党的十九大精神、落实司法改革部署的务实举措,体现了人民法院“以人民为中心”的执法理念和用现代化高科技手段来解决当前面临的一些突出问题的工作思路。在下一步工作中,一要提高站位强化认识。涉及到的部门和单位必须充分认识“道交一体化”平台建设的重要意义,把思想统一到省委、市委通知要求上来,周密部署、扎实推进,努力满足群众多元化司法需求。二要认真研究积极配合。各单位要在此次推进会的基础上,组成专家组进一步沟通协调、研究论证、改进方案,同时要注重学习借鉴先进地区成功经验,实现信息数据共享,强化“道交一体化”平台应用,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。三要齐心协力创造特色。要进一步发扬求真务实的工作作风,务必将此项工作做深、做细、做扎实,确保新时代“枫桥经验”“余杭模式”在忻州落实生根、开花结果,打造成为忻州智慧、忻州经验、忻州特色,切实服务人民、服务司法公正。

  刘硕才院长表示,忻州中院将以此次推进会为契机,全面推进“道交一体化”工作实干快干、提速提效。一要加大工作力度。进一步加快推进“智慧法院”建设,利用“智慧忻州”建设良好机遇,为“道交一体化”平台建设打下坚实基础。二要积极加强沟通。进一步加强与相关部门的沟通协调,因地制宜、积极探索,畅通工作流程,打通环节壁垒,拓展运用空间,达到“共建、共享、共治、共赢”目标。三要求真求实求细。在牵头组织“道交一体化”工作中,争做促进派、践行者,从细枝末节、一点一滴做实做稳做好,不轻于易、不疏于细,以“工匠精神”“绣花功夫”探索“道交一体化”工作的“忻州模式”。

  会后,与会人员参观了忻州中院家事审判文化长廊和数字化法庭等场所。

相关热词搜索:道路 交通 纠纷 平台

上一篇:忻州中院微电影《法心似秤》荣获第三届平安山西“三微” 比赛优秀作品奖
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜