教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市婚姻家庭纠纷人民调解委员会“落户”忻州中院

2018-12-30 13:40:32 来源: 忻州网 作者:通讯员:温振华 评论:0 点击:

核心提示:为充分发挥人民调解在预防和化解婚姻家庭纠纷中的基础性作用,最大限度地促进社会和谐稳定及家庭和睦幸福,12月29日上午,忻州市婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌仪式在市中级人民法院举行。


  忻州网讯 为充分发挥人民调解在预防和化解婚姻家庭纠纷中的基础性作用,最大限度地促进社会和谐稳定及家庭和睦幸福,12月29日上午,忻州市婚姻家庭纠纷人民调解委员会揭牌仪式在市中级人民法院举行。市妇联党组书记、主席杨晓宏,忻州中院党组成员、副院长安智明,副院长赵海生,党组成员、市纪委监察委派驻中院纪检监察组组长刘存义,市司法局副局长李国华,市妇联副主席刘俐以及中院相关部门负责人和干警代表参加揭牌仪式。

  婚姻家庭关系的和谐稳固是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。依法妥善审理婚姻家庭、继承纠纷等家事案件,对于维护家庭和谐,保障未成年人、妇女和老年人合法权益,培育和践行社会主义核心价值观具有重要意义。近年来,忻州中院严格落实最高法院和省高院工作部署,积极探索家事审判改革新路径,充分借鉴兄弟法院先进工作经验,确保各项改革项目落地生根。建立健全专门制度夯实家事纠纷多元化解工作基础,联合各方力量构建家事纠纷多元化解工作体系,倾力打造忻州特色家事审判文化长廊,努力营造有利于家事审判改革的浓厚氛围。此次婚姻家庭纠纷人民调解委员会的成立,是多元化解家庭纠纷的又一重要举措。届时,由妇联工作人员、律师、法官、心理咨询师、“金牌”调解员等组成的专兼职调解队伍,将就不同类型的婚姻家庭纠纷,提供有针对性的调解服务。

相关热词搜索:忻州市 婚姻 家庭 纠纷 调解

上一篇:道路交通事故纠纷处理将全面提效增速!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜