教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

以处理违章为幌网络诈骗他人 忻府警方缜密侦查“航航”现出原形

2018-01-05 15:28:35 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:近日,该局成功侦破一起以处理违章为幌网络诈骗他人钱财的电信网络诈骗案件,

  忻州网讯 今年以来,忻府区公安局紧盯群众深恶痛绝的电信网络诈骗犯罪,持续组织警力进行专项打击,取得了明显成效。近日,该局成功侦破一起以处理违章为幌网络诈骗他人钱财的电信网络诈骗案件,将犯罪嫌疑人张某依法刑事拘留。这也是该局继刑警大队破获电信诈骗案后又侦破一起电信网络诈骗案。

  2017年12月5日,忻府区公安局网安大队民警接到群众报案称自己在微信朋友圈中被骗现金7160元。经民警进一步了解得知,2017年9月份的一天,受害人在微信朋友圈看到网名为“航航”的人自称可以处理违章信息。因自己急需处理违章,便与“航航”取得联系,并商定3200元可处理。随后受害人通过微信转账先后向“航航”付款7160元。 “航航”收到转账款多日后却未按照约定处理违章,同时将受害人微信拉黑,受害人方意识到自己被骗。

  接到报案后,网安大队民警迅速开展调查取证工作。经缜密侦查,最终将嫌疑人锁定。近日,民警赶赴吕梁市离石区将犯罪嫌疑人张某成功抓获。

  经审讯张某对其犯罪事实供认不讳,案件仍在进一步审理中。

  警方提醒驾驶员朋友:处理违章要在交警部门进行依法处理,不要轻易相信陌生人,不要随意添加陌生人微信,以免上当受骗。

相关热词搜索:忻府区 公安 违章诈骗 破案

上一篇:河曲:严寒送温暖,警民鱼水情
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜