教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区公安局组织开展“110 守护新时代美好生活”主题宣传活动

2018-01-11 07:30:14 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:1月10日上午,忻府区公安局在红旗广场举行了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。此次活动共出动指挥中心民警、辅警和公安消防官兵11人、警车1辆。

  忻州网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实以人民为中心的发展思想,深入践行习近平总书记提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明“四句话、十六字”总要求,按照部、省、市上级机关的统一部署安排,1月10日上午,忻府区公安局在红旗广场举行了以“110,守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。此次活动共出动指挥中心民警、辅警和公安消防官兵11人、警车1辆。

  活动现场,区公安局摆放了宣传展板。展板集中体现了公安民警在打击“黄赌毒、黑拐骗”等违法犯罪活动和参加抢险救援、解救受困群众活动中涌现出的先进典型,大力弘扬了公安民警、现役官兵为维护社会安定、保障人民生命财产安全无私奉献、不怕流血牺牲的高尚情操和优秀品格。活动中民警还向群众发放宣传资料并解答了公安机关110受理报警范围、110受理求助范围、拨打110电话需注意问题,通过现场法律法规答疑,积极引导广大人民群众爱护110、正确使用110。2017年,通过全体民警、辅警的辛勤工作和不懈努力,“平安忻府”建设取得了新成效,辖区发案进一步下降,忻府区公安局共接有效警情2973起,同比2016年下降23%。

  当日上午,忻府区公安局另派出40名警力、4辆警车赴客运中心参加了全市公安机关主办的“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动启动仪式。

  通过此次110宣传活动,将更加有效发挥好110应急处突“触发器”,打击犯罪“桥头堡”和治安防控“信息源”的重要作用,不断提升110的品牌质效。


发放宣传资料

发放宣传资料

相关热词搜索:忻府区 公安局 110 宣传

上一篇:以处理违章为幌网络诈骗他人 忻府警方缜密侦查“航航”现出原形
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜