教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安机关2018年“110宣传日”宣传活动启动

2018-01-11 07:27:35 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:2018年1月10日,是全国第32个“110宣传日”,当天上午10时,忻州市公安局在忻州市客运中心举行主题宣传日活动,活动主题为“110 守护新时代美好生活”。


 

  忻州网讯 2018年1月10日,是全国第32个“110宣传日”,当天上午10时,忻州市公安局在忻州市客运中心举行主题宣传日活动,活动主题为“110 守护新时代美好生活”。市公安局党委副书记、常务副局长袁小波,市委值班室、市政府应急办有关领导,以及市局机关、直属分局、交警支队、忻府区公安局民警,消防支队官兵参加了宣传活动启动仪式。袁小波在主会场宣布主题宣传日活动正式启动。全市各分县局同步举行了宣传活动。

  启动仪式结束后,民警走上街头,深入群众,向群众发放宣传资料,并通过接受群众现场咨询、解答有关法律问题和110接处警问题等形式开展宣传。

  此次宣传活动中,全市各级公安机关紧紧抓住“110,守护新时代美好生活”这一活动主题,紧密结合我市“1661”发展战略,以全市公安机关正在开展的“冬安利剑7号”、“雷霆扫毒”专项行动为契机,充分展现近年来110指挥中心在强化警务工作“总枢纽”职能,主动适应新常态、准确把握新要求,做实做强“情报、指挥、处置”三大环节,深入推进“情指融合、指处一体”的工作模式,创新警务指挥等方面取得的显著成效;以及在维护社会治安,打击违法犯罪,维护社会稳定,保护人民、服务群众等方面发挥的重要作用。

  此次活动的重点是抓好了四个方面的结合,一是将这次宣传活动与全市开展“平安忻州——冬安利剑7号”、“雷霆扫毒”等专项行动结合起,向全市人民汇报在过去的一年里,全市公安机关取得的成绩; 二是将这次宣传活动与向群众广泛宣传110在日常生活中的重要作用和意义,动员广大群众积极参与结合起来; 三是将这次宣传与进行法制宣传结合起来,详细解答群众关于法律、法规的疑难问题; 四是将这次宣传活动与广泛听取、征求社会各界的意见、建议结合起来,让群众走近110、理解110,以达到发现问题,改进工作,提高服务质量,促进工作的目的。

  此次宣传活动中,全市各级公安机关共出动警力3200余人次,出动警车266 台次,共向群众发放各类宣传品64 类46000余份;向群众发放问卷调查表12000 余份,解答群众各类疑问1300 余次。


相关热词搜索:忻州市 公安 110 宣传日

上一篇:忻府区公安局组织开展“110 守护新时代美好生活”主题宣传活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜