教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县公安局召开新闻发布会

2018-02-11 15:16:59 来源: 忻州网 作者:本网通讯员:刘睿 评论:0 点击:

核心提示:2月11日上午,代县公安局召开新闻发布会,向新闻媒体、公安局分管科室和全社会发布开展扫黑除恶专项行动采取的措施和做法,旨在动员人民群众参与到专项行动中来,并接受社会监督。县政府副县长、公安局局长孙永出席新闻发布会。


发布会现场

  忻州网讯 2月11日上午,代县公安局召开新闻发布会,向新闻媒体、公安局分管科室和全社会发布开展扫黑除恶专项行动采取的措施和做法,旨在动员人民群众参与到专项行动中来,并接受社会监督。县政府副县长、公安局局长孙永出席新闻发布会。

 

  发布会前,孙永向全体与会同志简要通报了代县公安局2017年的整体工作情况和在扫黑除恶专项行动中采取的措施;公安局副局长郎福寿就打好打胜扫黑除恶专项行动作了新闻发言。

  郎福寿在发言中指出,一是要充分明确打击重点。主要打击把持基层政权、破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体财产的黑恶势力;利用家族势力横行乡里、欺压百姓的“乡霸”、“村霸”;在征地、拆迁、工程项目建设中煽动闹事的黑恶势力;在建筑、交通、运输、矿产资源等行业领域寄生的黑恶势力;在商贸集市、车站码头等场所欺行霸市、强买强卖的市霸行霸;非法放高利贷、暴力讨债的黑恶势力;操纵经营“黄赌毒”违法犯罪的黑恶势力;插手民间纠纷、充当地下执法队的黑恶势力;拉帮结派进行寻衅滋事、打架斗殴破坏社会治安秩序的恶势力;结伙实施抢劫、抢夺、盗窃的恶势力。二是要强化打击措施。以公安政法队伍为专项斗争主力军,各相关职能部门各司其职、齐抓共管,形成工作合力;以“零容忍”态度,坚决依法从严惩治,对黑恶势力的违法犯罪行为重拳出击,侦办一批案件,抓获一批犯罪分子。三是要实施举报奖励。全县设立举报奖励基金50万元,公安机关对举报人严格保密;群众举报并查实的黑恶势力、霸痞、“黄赌毒”类线索,将给予2000至3万元奖励;举报人可采用实名或匿名,通过当面举报、信函、电话、微信或其他方式举报;公安机关将做到必保密、必查证、必回复、必奖励。四是限期投案自首。2018年3月1日前,主动到公安机关投案自首、如实供述自己罪行的,可依法从轻减轻处罚;在此规定期限内拒不投案自首,将依法从严惩处;对于为黑恶势力违法犯罪人员充当“保护伞”的国家机关工作人员,将坚决依法惩处。

相关热词搜索:代县 公安局 发布会

上一篇:忻府区公安局举行“不忘初心、牢记使命”先进模范事迹报告会
下一篇:繁峙县部署扫黑除恶专项斗争

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜