教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县部署扫黑除恶专项斗争

2018-02-12 10:54:30 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2月11日下午,繁峙县专门召开扫黑除恶专项斗争工作会议,安排部署了全县扫黑除恶专项斗争工作。各乡镇党委书记、乡镇长,居民办,县政法各部门、县综治委各成员单位相关负责人150余人参加了会议。县委常委、县委政法委书记杨有成作重要讲话,副县长、县公安局局长朱润生主持会议。

  
大会现场

  忻州网讯 2月11日下午,繁峙县专门召开扫黑除恶专项斗争工作会议,安排部署了全县扫黑除恶专项斗争工作。各乡镇党委书记、乡镇长,居民办,县政法各部门、县综治委各成员单位相关负责人150余人参加了会议。县委常委、县委政法委书记杨有成作重要讲话,副县长、县公安局局长朱润生主持会议。

 

  会上,朱润生就公安系统全力做好专项斗争工作进行具体安排。县委组织部副部长席恒中、县纪委副书记张文胜、县人民检察院检察长岳岐峰、县人民法院副院长韩文波、县司法局局长李云山就各自部门在专项斗争中如何发挥作用以及具体工作安排作了表态发言。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的重大决策部署。开展扫黑除恶专项斗争,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。全县各有关部门要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把专项治理和综合治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,全面担负起扫黑除恶的重大责任使命,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  会议要求,一要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。要深刻领会习近平总书记重要指示精神,清醒认识当前打击涉黑涉恶犯罪的复杂形势。二要明确目标任务,坚持多措并举。落实省委“五个全部”,明确全县梳理出的“十类”打击重点,以“零容忍”的态度,出重拳、下重手,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。同时,也要做好舆论引导,紧紧依靠群众,依法严惩着眼长远,标本兼治,强化打击效果,尽快在全县掀起扫黑除恶热潮。三要加强组织领导,严格落实责任。各部门要牢固树立一盘棋思想,齐抓共管、靠实责任、科学谋划、全力推进,加强督导考核,严格落实挂牌督办,既各负其责、依法履职,又密切配合,通力协助,确保形成惩治黑恶犯罪的强大合力。


主席台就座领导

相关热词搜索:繁峙 打黑 专项 斗争

上一篇:代县公安局召开新闻发布会
下一篇:岢岚县公安局举行警用车辆发放仪式

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜