教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安局召开全市公安工作暨党风廉政建设工作会议

2018-02-13 08:01:25 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2月12日上午,忻州市公安局召开全市公安工作暨党风廉政建设工作会议。会议以视频会议形式开至各分县局,基层所队。市局党委班子成员及全体民警在市局主会场参加会议。会议由市局党委副书记、常务副局长袁小波同志主持。

  忻州网讯 2月12日上午,忻州市公安局召开全市公安工作暨党风廉政建设工作会议。会议以视频会议形式开至各分县局,基层所队。市局党委班子成员及全体民警在市局主会场参加会议。会议由市局党委副书记、常务副局长袁小波同志主持。

  会议首先由刘东胜同志传达了省人大常委会副主任、市委书记李俊明同志,市长郑连生同志对2017年全市公安工作的重要批示;周亚进同志通报了2017年度目标责任考核情况,并宣读了记功嘉奖命令;主席台就坐的局领导集体为受到表彰的单位和个人进行了颁奖;杨爱平同志作了党风廉政建设工作报告。最后,杨梅喜同志代表市局党委对2017年度全市公安工作进行了总结,分析了当前面临的形势、业务工作和队伍建设方面存在的不足,明确了2018年工作要点,安排部署了重点工作、党风廉政建设工作及队伍建设工作。

  会议指出,为贯彻党的十九大和十九届二中全会、中央政法工作会议、全国公安厅局长会议和省委政法工作会议、全省公安局处长会议,以及中央、省委扫黑除恶专项斗争会议精神,市局召开此次全市公安工作暨党风廉政建设工作会议,全面总结2017年工作,深入分析当前形势,安排部署2018年工作,同时就中央政法委和公安部部署的扫黑除恶、打击枪爆违法犯罪、净网、打击赌博等专项行动和结合我市实际开展的打拐、禁毒等专项行动进行动员。

  一是肯定成绩,总结经验,切实增强在新起点做好工作的信心和动力。

  2017年,全市公安机关以十九大安保为主线,切实贯彻落实习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,坚决贯彻市委、市政府“1661”发展战略部署,深入推进“迎接十九大、全警保平安”1+8行动,扎实开展“2181”全面发展工程,圆满完成了各项工作任务,实现了党的建设、争先创优、基层基础建设等25项新发展。

  这些成绩的取得,是市委、市政府和省厅党委坚强领导的结果,是市县两级公安机关党委务实进取、敢于担当的结果,更是全市公安民警和辅警不懈努力、顽强拼搏的结果。一年来,全市公安机关打赢了一场又一场硬战,战胜了一个又一个挑战,公安工作得到了全面发展,公安队伍得到了实战锤炼,为新时代开启新征程打下了坚实基础、积累了宝贵经验。一是始终坚持“将狠抓队伍建设作为永恒的主题,将夯实基层基础作为不懈的追求”是推动持续发展不可动摇的理念;二是“关键少数”带头作用的发挥是有效完成各项任务的重要保障;三是“四位一体”责任落实机制的建立完善是一切工作真正落到实处的制度保障;四是核心战斗力的提升是各项任务攻坚克难的关键力量;五是全市公安民警的戮力同心是忻州公安工作持续进步发展的源泉和动力。

  二是认清形势、找准不足,切实增强面对新形势加强和改进公安工作的责任感和紧迫感。

  新时代蕴含着新机遇、新动力,同时也带来前所未有的新风险、新挑战。全市公安机关必须深刻认识、准确把握。在认清社会形势的同时,也要看到当前公安工作和队伍建设在新形势、新挑战面前存在的诸多不适应。一是主动意识还不够强,二是工作能力和水平还有差距,三是真抓实干的氛围还未全面形成,四是基层基础工作还未全面夯实,五是从严队伍管理没有一以贯之、持之以恒。

  三是与时俱进、真抓实干,切实找准新时代忻州公安工作的生长点和发力点。

  2018年,是中国特色社会主义进入新时代的开局之年,也是改革开放40周年,全市公安机关必须准确把握社会主要矛盾变化带来的新问题,着眼人民群众对美好生活的向往,立足新时代、瞄准新目标、把握新要求、力求新作为,努力在新的历史起点上开创忻州公安工作的新局面。

  一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建警摆在首要位置;二要坚持情报引领和深化打击双管齐下,坚决捍卫政治安全;三要坚持夯实基础和信息化手段建设齐头并进,持续完善立体化、信息化治安防控体系;四要坚持多措并举打击传统犯罪和新型犯罪,坚决确保社会大局稳定;五要坚持防治结合、以防为主的安全监管理念,坚决确保公共安全;六要坚持围绕中心、服务大局,进一步提升保障发展和服务民生的能力和水平;七要坚持破解难题、补齐短板,以公安改革推进公安工作取得新突破;八要坚持实施公安大数据战略,着力提升信息化、智能化水平;九要坚持严格规范公正文明执法要求,全面升级执法规范化建设。

  四是全面贯彻落实新时代党的建设总要求,持之以恒推进党风廉政建设和队伍正规化、专业化、职业化建设,为新时代忻州公安发展提供坚强保障。

  一是要全面强化党的建设,坚持把思想政治建设摆在首要位置;二是严管队伍,推进纪律作风建设常态化;三是坚持开展“千警大轮训”和“大练兵、大比武”活动,着力提升队伍履职能力;四是关心关爱民警,落实从优待警各项措施;五是强化公安宣传工作,讲好忻州警察故事

  会议强调,“一分部署,九分落实”各单位、各警种、各部门负责同志一定要强化抓落实、抓执行的意识和力度,按照省厅党委“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”的总体要求,和我市“1661”发展战略部署,紧紧围绕今年确定的各项工作目标,明确路线图、时间表、任务书,以时不我待、只争朝夕的精神,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,埋头苦干、开拓创新,不断推进忻州公安各项工作再创新业绩,不断推进忻州公安队伍再展新形象,努力实现“创建全省最安全的城市之一,塑造全省最满意的公安队伍之一”的奋斗目标,为全市政治稳定、社会安定和经济转型发展创造更加优良的环境,为全市人民群众实现对美好生活的向往作出新的更大的贡献。


出席领导

会议现场

相关热词搜索:忻州 公安 会议 工作

上一篇:忻州:4男子盗窃自动售货机、便利店 作案60余起被抓
下一篇:繁峙县公安局召开新闻发布会通报2018年重点工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜