教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:网恋4个月 男子被“女友”骗走4万余元

忻府公安连续作战破获电信网络诈骗案

2018-02-13 16:12:20 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为严厉打击电信诈骗违法犯罪,保护人民群众财产安全和合法权益,2月2日,忻府区公安局又成功破获一起电信诈骗案,成功追回被骗款45000元。

  忻州网讯 为严厉打击电信诈骗违法犯罪,保护人民群众财产安全和合法权益,2月2日,忻府区公安局又成功破获一起电信诈骗案,成功追回被骗款45000元。

  2017年12月份,忻府区公安局网安大队接到群众报案,称被自己的“女朋友”骗了45000元。民警立即展开调查工作。经了解,17年8月份,受害人吕某在网上看到一条寻找男朋友的信息,便与其取得联系。两人聊天十分投机,互动亲密,迅速确定网恋关系。之后吕某的“女朋友”先后以各种理由向其索要钱财,在网恋4个多月以来,吕某先后共计给自己的“女朋友”转账45000元。直至12月份受害人吕某要求与其见面,“女朋友”便以各种理由推脱,吕某方才感觉被骗并立即报案。

  忻府区公安局网安大队通过多方面分析调查,在市公安局合成作战中心的大力协助下,最终成功锁定犯罪嫌疑人柴某。抓捕民警远赴河南历经5天4夜,于2月2日将涉嫌电信诈骗的犯罪嫌疑人柴某成功抓获。经调查柴某为男性,在网络上假扮女性充当别人的“女朋友”,以与对方谈恋爱为由骗取对方钱财。

  目前,被骗款45000元已成功追回并归还受害人,案件正在进一步审理中。

相关热词搜索:忻州 网恋 诈骗 公安

上一篇:忻府区公安局东楼派出所抓获一名吸毒人员
下一篇:忻府区公安局开展春节前走访慰问活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜