教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市、县两级公安机关掀起春节禁毒宣传活动高潮

2018-03-02 16:50:04 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:3月2日上午,市县两级公安机关禁毒部门抓住春节期间体育广场人流量较大的有利时机,在广场警务室门口,组织开展春节禁毒宣传教育活动。市公安局副局长张振富同志、禁毒支队支队长王志浩同志莅临现场对此次活动进行指导。忻府区公安局禁毒大队全体民警参加活动。

  
忻府区公安局在市体育广场进行禁毒宣传

  忻州网讯 两节期间,为了向辖区群众普及毒品知识、宣传禁毒政策,3月2日上午,市县两级公安机关禁毒部门抓住春节期间体育广场人流量较大的有利时机,在广场警务室门口,组织开展春节禁毒宣传教育活动。市公安局副局长张振富同志、禁毒支队支队长王志浩同志莅临现场对此次活动进行指导。忻府区公安局禁毒大队全体民警参加活动。

  活动现场,禁毒大队民警通过悬挂禁毒知识宣传标语、摆放禁毒知识宣传展板、发放禁毒法律知识宣传彩页、宣传图本等形式,向过往群众详细讲解毒品的危害。并通过仿真毒品模型更直观地向群众展示了各类毒品的性状,提高群众识毒、防毒、抗毒的能力,号召辖区群众要珍爱生命、远离毒品。

  此次宣传活动,共发放宣传资料300余份,陈列宣传展板7块,悬挂条幅2条,发放各类印有禁毒知识的纪念品300余份,接受群众现场咨询50余次,为辖区群众普及了禁毒知识,使广大群众深刻认识到毒品的危害,大大提高了辖区群众自觉抵制毒品、远离毒品的能力,有效营造了春节期间浓厚的禁毒宣传氛围,为构建平安和谐的社会环境贡献一份力量。


体育广场宣传活动现场

相关热词搜索:忻州 公安 禁毒 宣传

上一篇:忻府民警紧急救助晕倒老人获点赞
下一篇:岢岚县公安局举行2018年元宵节文娱活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜