教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“做自己的首席安全官--平安校园行”活动启动

2018-03-26 16:16:46 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”, 按照教育部基教司、公安部治安局统一部署,忻州市公安局、忻州市教育局组织市公安局民警、交警、消防、巡特警四大警种50余人以及长征小学3000名师生,在忻州市长征小学操场举行“做自己的首席安全官——平安校园行”活动启动仪式。


 

  忻州网讯 3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”, 按照教育部基教司、公安部治安局统一部署,忻州市公安局、忻州市教育局组织市公安局民警、交警、消防、巡特警四大警种50余人以及长征小学3000名师生,在忻州市长征小学操场举行“做自己的首席安全官——平安校园行”活动启动仪式。市公安局内保支队支队长张智勇、市教育局副处督学侯高晨、市公安局直属分局副局长刘建强,市长征小学有关校领导参加启动仪式。启动仪式由市长征小学副校长王丽莉主持。

  首先,市公安局张智勇同志在启动仪式上作了讲话,他希望同学们能够做好自我防范,远离“黄赌毒”;认真学习反恐怖、交通、消防等安全常识和技能,提高学校和师生安全防范能力;同时公安机关也会积极配合学校做好对学生欺凌、暴力行为的帮教干预,建立警务室民警或法制辅导员民警训诫制度。接着,忻州市长征小学老师代表表态发言,少先队员代表宣读倡议书,全校师生进行了集体宣誓。最后,市教育局侯高晨同志宣布“做自己的首席安全官——平安校园行”活动开始。

  启动仪式结束后。公安民警在长征小学操场向师生们发放了宣传材料;随后到火车站、汽车站、人民公园等人员密集区招贴了宣传海报。

  此次活动忻州市公安局印制各类宣传材料1.5万份。其它各分县局也积极按照省厅部署开展工作。

出席活动的领导

相关热词搜索:平安 首席 校园

上一篇:男子杀人潜逃22年,隐姓埋名忻州落网
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜