教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻府区公安局召开2018年全警大轮训动员大会暨第一期培训班开班仪式

2018-04-03 15:10:09 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨蕊 评论:0 点击:

核心提示:4月2日8时30分,忻府区公安局全警大轮训动员大会暨第一期培训班开班仪式在局七楼多功能会议室召开,标志着今年全警大轮训工作正式拉开序幕。

  忻州网讯 为贯彻落实省公安厅、市公安局关于开展全警轮训工作的部署要求,全面提升公安队伍整体素质,不断增强公安机关实战能力,忻府区公安局于近期集中部署开展了2018年全警集中大轮训工作。

  4月2日8时30分,忻府区公安局全警大轮训动员大会暨第一期培训班开班仪式在局七楼多功能会议室召开,标志着今年全警大轮训工作正式拉开序幕。开班仪式由忻府区政府副区长、区公安局局长刘兴平同志、区公安局政委巩建旺同志、党组成员、政工监督室负责人张利华同志、党组成员、指挥中心主任岳文华同志出席,第一期全体参训教官、学员参加了会议。

  开班仪式由政委巩建旺同志主持。随后忻府区政府副区长、区公安局局长刘兴平同志作动员部署,他从三个方面对此次全警轮训作动员部署:第一,要提高认识,切实增强开展好此次大轮训工作的紧迫感与责任感。一是此次集中轮训是落实公安部、省厅、市局关于实施素质强警战略大力推进实战化警务培训工作要求的具体举措。二是此次集中轮训是提高全警综合素质、业务技能和工作能力的迫切需要。三是此次集中轮训是落实好当前工作目标的根本要求。第二,转变角色,从严要求自己,遵守培训班的各项纪律和管理规定。一是要正确认识自己,摆正位置,积极投入到学习培训中去。二是要严格遵守培训班的纪律规定。三是科学训练、注意安全。第三,珍惜机会,严格训练,切实学出成效。要明确目标,端正态度,训练中体现出“严肃、严格、规范”的要求,真正做到学有所得,学有所成。总之全局要落实好刘新云副省长提出的“高标准、严要求、强素质、快节奏、求实效”的工作要求和“一年打基础、两年上台阶、三年全国争先进”的奋斗目标。刘兴平同志对参训人员寄予厚望,希望大家能够以与时俱进的精神状态,以真学苦练的扎实作风,以严以律己的职业素养,在短暂的培训期间,取得优异的训练成果。最后,刘兴平同志预祝本次全警大轮训培训班取得圆满成功。

  会上,督察大队刘兴刚同志宣读参训纪律及要求,参训学员代表王青旋作表态发言,党组成员、政工监督室负责人张利华同志对此次轮训工作作进一步具体安排部署。

  此次全警大轮训坚持以严格管理、强化教育、从严训练、全面考核为工作标准,以“贴近实战、讲求实用、追求实效”为指导思想,覆盖班子成员、中层干部及全体民警、事业人员、辅警,每期1周,共分15期进行培训。学习内容涵盖十九大精神的学习要旨、公安业务知识、实战技能等多项内容,采取观看警示教育片、实战训练、面授讲课、网上听课等多种形式,达到强化参训人员依法执行警务的观念、增强安全防范和警务执法程序意识和履职能力,全面提升全警的综合素质和业务水平的目标。


会议现场

训练中

训练中

相关热词搜索:忻府区 培训班 公安局

上一篇:河曲前川派出所所长吕文涛上门为残疾人办身份证
下一篇:忻州市公安局组织清明节英烈纪念及祭扫活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜