教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山公安分局风雪夜救助50名被困游客

2018-04-05 20:55:24 来源:五台山风景名胜区公安局 作者: 评论:0 点击:

核心提示:4月4日晚,五台山公安分局特警、交警联合救援,从突降暴雪的北线盘山公路上将50名被困游客安全接到景区。


  忻州网讯 4月4日晚,五台山公安分局特警、交警联合救援,从突降暴雪的北线盘山公路上将50名被困游客安全接到景区。
  4月4日下午,五台山景区突降大雪,我局立即启动应急措施,在市公安局的协调调度下封闭北线、西线盘山公路,并随时关注封路前进入盘山路的车辆动态。下午4点40分左右,我局指挥中心接到游客报警求助,称50名江苏徐州游客乘坐的旅游大巴被困北线下行路上,轮胎打滑无法前行,多名老年游客出现焦虑和恐惧状态,情况危急。我局指挥中心立即指令巡特警大队和交警大队出警处置。十多分钟后,救援民警在北线盘山路上找到被困大巴。经过现场查看,救援民警决定,将大巴车固定在路边驻车,用警车将乘客分批送下山。经过两个多小时,救援民警用一台越野车和一台救援专用中巴往返运送游客下山,安全的将50名游客全部送至景区台怀镇,与游客预定宾馆的专车对接后将游客分批接到宾馆,晚上9时20分,50名游客全部入住宾馆。
  之后,为了安全,救援民警决定将大巴车护送下山,他们帮助大巴司机安装防滑链后,由警车引导大巴车缓慢下山,安全进入景区。期间,一辆货车受困无法下上,民警帮助货车司机将车辆安置在宽阔地段后,说服司机一同回到景区,待第二天道路积雪清理后再去开车。
 

相关热词搜索:五台山 被困游客

上一篇:忻州市公安局组织清明节英烈纪念及祭扫活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜