教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:一男子无力偿还网贷欠款 竟持刀抢劫女司机

2018-05-08 18:37:52 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:近日,忻府区公安局按照市公安局统一部署,扎实推进各类专项行动,始终保持对“两抢一盗”等多发型侵财犯罪严打高压态势,取得了积极效果。5月6日,该局民警快速出警、高效处置,仅用半个小时将涉嫌持刀抢劫出租车司机的犯罪嫌疑人李某抓获,将被捆绑在出租车上的受害人成功救出。

  忻州网讯 近日,忻府区公安局按照市公安局统一部署,扎实推进各类专项行动,始终保持对“两抢一盗”等多发型侵财犯罪严打高压态势,取得了积极效果。5月6日,该局民警快速出警、高效处置,仅用半个小时将涉嫌持刀抢劫出租车司机的犯罪嫌疑人李某抓获,将被捆绑在出租车上的受害人成功救出。

  2018年5月6日15时许,忻府区公安局接到市公安局指令:有市民报警称,其姐姐驾驶出租车在忻州往原平方向的高速路上被人劫持。警情就是命令。接警后,忻府区公安局领导高度重视,迅速启动重大案件处置工作机制,第一时间指令巡特警、刑侦等部门警力现场处置。处置民警兵分两路,一路驾驶便车沿二广高速公路忻州往原平方向堵截目标车辆和嫌疑人,另一路驾车紧随其后伺机抓捕。当民警到达二广高速公路部落段附近时,发现路边隔离带停着受害人驾驶的出租车。见民警突然出现,惊慌失措的嫌疑人突然从车中钻出,疯狂逃窜。此时高速路正是车流高峰,抓捕民警冒着个人安危奋力追捕。狗急跳墙的嫌疑人跨越高速隔离带向路边河渠内逃跑。眼见嫌疑人就要逃离,正在紧紧追赶的巡特警大队副大队长周春林冒着受伤危险,朝路边灌木草丛、铁丝石块中飞身一跃将其扑倒抓获。经核实,该男子正是抢劫出租车的犯罪嫌疑人李某。随后,民警从出租车内成功解救出被绳索捆绑的受害人,当场在车内查获用于抢劫的假发套一顶、水果刀一把。

  经查,犯罪嫌疑人李某于2009年因抢劫罪和敲诈勒索罪被判刑。近期,李某因网贷欠债无偿还能力,不惜再次以身试法铤而走险,产生抢劫出租车司机的念头。5月6日12时许,犯罪嫌疑人李某携带提前准备的假发套、水果刀、绳索,从原平市区乘坐受害人驾驶的出租车前往忻州,当车到达忻州高速口后,其谎称忘带东西需返回原平。当车行驶到二广高速公路部落段附近时,嫌疑人叫停出租车将受害人捆绑在驾驶座上,随后持刀抢走受害人身上二百余元现金和两部手机。

  目前,犯罪嫌疑人李某已被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

相关热词搜索:司机 男子

上一篇:定襄县公安局举行“好干部好职工”先进事迹报告会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜