教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县公安局召开扫黑除恶推进会

2018-05-22 16:46:35 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:5月21日下午,静乐县公安局在三楼党委会议室召开扫黑除恶推进会,副县长、公安局长刘元丰出席会议,该局常务副局长兰珍堂、刑侦大队及各派出所负责人,县扫黑除恶领导组部分成员单位及重点企业、重点工程负责人参加会议。


  忻州网讯 5月21日下午,静乐县公安局在三楼党委会议室召开扫黑除恶推进会,副县长、公安局长刘元丰出席会议,该局常务副局长兰珍堂、刑侦大队及各派出所负责人,县扫黑除恶领导组部分成员单位及重点企业、重点工程负责人参加会议。

  会上,常务副局长兰珍堂传达了中央、省、市、县扫黑除恶有关文件精神,进一步明确了黑恶势力的特征范围。与会人员围绕如何开展好扫黑除恶专项斗争发表了自己的意见和建议。副县长、公安局长刘元丰就进一步深入推进扫黑除恶工作提了具体要求:一是强化线索摸排。要对重点地域、重点领域、重点案件的线索进行再摸排、再回头,在全县范围内持续开展黑恶势力犯罪线索大摸排、大起底工作,切实把那些长期隐藏、蛰伏在农村、社区、城乡结合部的黑恶势力和操纵把持农村基层政权的涉黑涉恶犯罪线索全部摸排出来,组织好专门力量,开展好专案侦办,聚焦重点,打早打小,坚决将黑恶势力消灭在萌芽状态;二是强化严厉打击。要坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,以“零容忍”的态度,对威胁政治安全、把持基层政权、利用家族势力横行乡里、煽动村民闹事、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、插手民间纠纷等方面的黑恶势力出重拳、下重手,打出声威,打出成效,确保打击一个,震慑一方,最大限度维护社会和谐稳定;三是强化综合治理。各办案单位要准确把握好法律政策界限,坚持以事实为根据、以法律为准绳,努力实现办案质量和办案效率的双统一。县扫黑除恶领导组成员单位要在日常工作中注重发现涉黑涉恶犯罪线索,对发现的线索要及时移交公安部门进行核实查处。重点单位、重点企业要进一步强化民用爆炸物品从业人员管理,严格落实民用爆炸物品安全管理制度,强化人防、物防、技防等防范措施,消除安全隐患,确保全县安全生产形势稳定向好。他希望全体参会人员在县委、政府的统一领导下,振奋精神、攻坚克难,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为决胜全面建成小康社会、奋力开启新时代建设经济强县、美丽静乐新征程,提供更加和谐、更加稳定的社会环境。

相关热词搜索:静乐县 推进会 公安局

上一篇:河曲县公安局治安大队查处一起微信抢红包赌博案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜