教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

齐头并进 共谋发展:忻州市公安业务技术大楼实现全部更新换代

2018-07-03 08:54:03 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:2018年7月1日,建党97周年之际,忻州公安最后一座新业务技术大楼——神池县公安局业务技术大楼正式搬迁投入使用,这标志着我市市、县两级公安机关业务技术大楼全部完成了更新换代,17个分县局都站在了新的平台上齐头并进、共同发展,全市公安基础设施面貌焕然一新、翻开了新的一页。

  2018年7月1日,建党97周年之际,忻州公安最后一座新业务技术大楼——神池县公安局业务技术大楼正式搬迁投入使用,这标志着我市市、县两级公安机关业务技术大楼全部完成了更新换代,17个分县局都站在了新的平台上齐头并进、共同发展,全市公安基础设施面貌焕然一新、翻开了新的一页。

  回望过去,忻州公安历史欠账多,基础工作薄弱,百废待兴、百端待举,基础设施更是明显陈旧,各种警用设备也过时落后,根本不能满足公安机关高效履职尽责的需求。2011年5月23日以来,新一届市公安局党委转变观念、迎难而上、负重前进,大刀阔斧开展工作,以敢于改天换地的决心和毅力,带领全体民警同舟共济、锐意进取、攻坚克难,推动忻州公安工作日新月异,蒸蒸日上,短短几年迈进了全省先进行列。特别是在基础设施建设工作方面,市公安局党委带领17个分县局主动作为、抢抓机遇,明确目标、倒逼推进,在市县两级党委、政府的大力支持下,全市公安机关完成了80个建设项目,总建筑面积22万余平方米。市局和17个分县局业务技术用房全部进行了新建或改建(新建13个,改建5个);新建了8个地下靶场,新建、改建监管场所6个、派出所35个及交警大队、车管所、交警中队业务技术用房项目22个。2012年7月,省公安厅、省发改委联合在我市召开了全省公安基础设施建设现场推进会。目前,市直看守所、拘留所、戒毒所建设项目、反恐怖训练基地建设项目、消防训练基地建设项目,均已开工建设。

  基础设施建设的提档升级,不但为忻州公安业务工作发展奠定了坚实平台,更提振了忻州公安人的精气神,增强了凝聚力、向心力、战斗力,形成了上下一心、共谋发展的干事创业氛围,促进了忻州公安不断赢得荣誉和褒奖。市公安局连续6年在省公安厅综合考评中位列全省前三名,连续6年获得市目标责任制考核优秀等次,连续5年群众安全感满意度平均增幅位列全省第一名,公安部记集体三等功1次,省厅记集体二等功4次、集体三等功1次,同时还荣获“山西省模范单位”、“山西省五一劳动奖状”、“2013-2016全省综治先进集体”等荣誉。特别是2013年,市局荣获了由中组部、中宣部、人社部和国家公务员局共同评选的第八届“人民满意的公务员集体”荣誉称号。2015年、2016年,时任中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志,时任国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨同志分别来我局视察,对我市公安工作和队伍建设均给予了充分肯定。

  新思想引领新实践,新担当开创新局面,新时代已经来临,新征程的号角已经吹响。忻州市公安局党委将带领全市公安机关民警、辅警,进一步坚定信心,振奋精神,发扬忻州公安“不懈努力、顽强拼搏、务实高效、敢于担当”的忻州公安精神,撸起袖子,甩开膀子,开拓创新,真抓实干,奋力实现“创建全省最安全的城市之一,塑造全省最满意的公安队伍之一”奋斗目标,为谱写新时代忻州公安工作新篇章作出新的更大的贡献。


“五进一巡”活动启动仪式

忻州市公安局业务技术大楼

相关热词搜索:忻州 公安 技术 业务

上一篇:河曲公安局破获系列跨省盗窃摩托案件20余起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜