教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县公安局开展“一网通一次办”宣传活动

2018-07-06 07:55:38 来源: 忻州网 作者:韩伟 评论:0 点击:

核心提示:为大力宣传山西公安"一网通一次办"便民服务新平台新举措,让广大群众办事更加便捷、顺心、满意。7月5日,定襄县公安局季庄派出所在横山村开展"一网通一次办"宣传活动。


  忻州网讯 为大力宣传山西公安"一网通一次办"便民服务新平台新举措,让广大群众办事更加便捷、顺心、满意。7月5日,定襄县公安局季庄派出所在横山村开展"一网通一次办"宣传活动。

  张贴海报
 

  活动通过悬挂横幅标语、张贴海报、发放传单等形式,向广大群众宣传推广使用该平台。同时现场向群众详细讲解了该平台是集预约服务、业务办理、便民查询、在线咨询等功能为一体的移动端便民平台。据派出所负责人介绍,他们还要进企业、进校园、走村入户,要将“一网通一次办”这个便民的平台家喻户晓。

  耐心讲解业务办理
 

  “一网通一次办”平台依托我省“一云多网、两级中心”公安大数据架构,构建“服务集成——数据汇聚——信息流转一网通、网上预约——综合受理——限时审批一次办”服务模式,具有“全省域、全覆盖、全流程”三大特点。即通过打通内外数据壁垒,实现了跨地区、跨部门、跨警种数据汇聚、信息共享,真正做到了全省一张网;通过统一标准、流程再造,形成了省、市、县、所队四级公安便民服务体系,群众可通过微信端平台统一入口登陆,实现线下线上无差别受理、同标准办理。该平台打通了“网上认证、网上咨询、网上预约、网上申请、网上办理、网上支付、网上查询、快递直达、网上反馈”等全流程办理闭合环路,实现了全事项公开、全流程可溯、全方位监督,构建了公正、透明、便捷、高效的公安服务体系,做到了审批服务网上办、服务群众零距离。

  开展"一网通一次办"宣传活动,目的是让数据多跑路,让群众少跑路,使群众最大化地感受公安信息大数据在服务群众方面带来的便捷。

张贴海报

  悬挂宣传条幅

认真讲解

  认真讲解

 

相关热词搜索:定襄县 一网通 公安局

上一篇:齐头并进 共谋发展:忻州市公安业务技术大楼实现全部更新换代
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜