教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县阳明堡派出所打击毒品犯罪背后的“法与情”

2018-08-10 09:22:38 来源: 忻州网 作者:石俊文 陈晋蓉 评论:0 点击:

核心提示:近日,代县公安局阳明堡派出所投身扫黑除恶专项斗争,大力开展线索摸排工作,抓获一名吸毒人员。


阳明堡派出所所长石高勇在姚某伟大哥家中走访看望其孩子

  忻州网讯 近日,代县公安局阳明堡派出所投身扫黑除恶专项斗争,大力开展线索摸排工作,抓获一名吸毒人员。

  民警在线索摸排中发现,阳明堡镇堡内村的姚某伟频繁盗窃村民财物,据了解该男子与妻子已经离异,留下年仅5岁的幼子自己常年带在身边,目的就是为了逃避公安机关打击处理,因此更加肆无忌惮,老百姓怨声载道,而他窃取他人的财物,全部用于购买吸食毒品,挥霍一空。

  获此线索后,阳明堡派出所立即召开专门会议,部署抓捕工作。7月19日上午,派出所民警在阳明堡镇境内一举将姚某伟抓获,经审讯,姚某伟对其盗窃、吸毒的违法行为供认不讳。随后,姚某伟因涉嫌吸毒、盗窃已被代县公安局合并执行行政拘留20日,强制隔离戒毒两年。

  虽然该所民警做了自己该做的工作,但考虑到姚某伟之子年幼,暂失监护人,姚某伟被关押后,孩子的事情时刻被阳明堡派出所一班人所牵挂。后经该派出所与阳明堡镇政府、堡内村委会协调沟通,由阳明堡镇政府出资,将孩子托付给姚某伟的大哥照料。

  近日,阳明堡派出所所长石高勇亲自去姚某伟大哥家中走访,并送上慰问金300元,嘱托姚某伟大哥照顾好孩子,有困难及时反映,派出所的民警一定尽全力帮助解决。

相关热词搜索:代县 阳明堡 公安 打击 毒品犯罪

上一篇:五台山公安分局全力做好护银沟汛情救援工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜