教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

岢岚辅警罗一睿夺刀制服歹徒受伤 领导亲切慰问

2018-08-23 19:46:29 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:8月21日下午,岢岚县委常委、政法委书记闫莉芸、公安局党委书记孟宏星等同志,来到岢岚县人民医院看望慰问了在查处吸毒人员过程中因公负伤的辅警罗一睿,并送去了慰问金。

 
  忻州网讯 8月21日下午,岢岚县委常委、政法委书记闫莉芸、公安局党委书记孟宏星等同志,来到岢岚县人民医院看望慰问了在查处吸毒人员过程中因公负伤的辅警罗一睿,并送去了慰问金。
  8月21日上午,岢岚县公安局岚漪派出所民警康文雄带领辅警罗一睿、刘光荣等人追踪涉嫌吸毒人员高某。当追至县医院附近时,高某逃往医院僻静处予以躲避。为逃避抓捕,高某边逃边从兜里掏出一把折叠刀威胁警务人员并拒捕。在抓捕过程中,罗一睿将其扑倒在地,高某持刀刺中了罗一睿的右臂,罗一睿丝毫没有畏惧和退缩,强忍疼痛,夺刀制服了高某,并在其手中发现了一小包疑似毒品(后查明为土制海洛因)。经带回调查,高某尿液结果呈阳性,有吸毒前科。
  随后,罗一睿同志被同事送往医院救治。期间,岢岚县委常委、政法委书记闫莉芸同志、岢岚县公安局党委书记孟宏星同志赶到医院进行慰问,详细询问其伤情,叮嘱其安心养伤,早日康复,并对其不畏凶险、勇斗嫌犯的崇高敬业精神表示敬意。孟宏星同志指出,罗一睿同志的英勇表现,值得全局民警和辅警学习,并嘱咐他安心治疗,尽快恢复健康
  罗一睿同志对各级领导的关心和爱护表示感谢,并表示将积极治疗,争取早日回到工作岗位,为公安工作贡献应有的力量。

相关热词搜索:岢岚县 辅警 歹徒

上一篇:忻州市公安局召开“向人民汇报”座谈会暨扫黑除恶专项斗争汇报会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜