教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐县副县长、公安局长刘元丰在鹅城镇调研指导扫黑除恶工作

2018-08-28 08:42:18 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:8月27日下午,静乐县副县长、公安局长刘元丰在常务副局长兰珍堂、副局长李金平陪同下,深入鹅城镇调研指导扫黑除恶工作,鹅城镇镇长、镇干部、村干部、居委会代表及鹅城派出所民警参加调研会。

  忻州网讯 8月27日下午,静乐县副县长、公安局长刘元丰在常务副局长兰珍堂、副局长李金平陪同下,深入鹅城镇调研指导扫黑除恶工作,鹅城镇镇长、镇干部、村干部、居委会代表及鹅城派出所民警参加调研会。

  刘元丰副县长首先来到鹅城派出所实地查看了扫黑除恶工作有关台账资料,随后在鹅城镇镇政府六楼会议室与镇干部、村干部及居委会代表面对面交流座谈,听取扫黑除恶专项斗争开展情况,征求工作意见建议,并对扫黑除恶专项斗争作出了部署、提出了要求。 他强调:一是提高政治站位。要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央部署上来,层层传导压力,层层压实责任,做到知责、尽责、问责,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战;二是强化线索摸排。要全面开展涉黑涉恶线索排查摸底,通过深入农村、上门走访摸排村霸、路霸、市霸、行霸以及村两委中存在的“霸头”的涉黑涉恶犯罪线索,尤其是摸排利用宗族势力横行乡里、称霸一方、把持和操纵基层政权、垄断农村资源、欺压残害百姓、敲诈勒索周边厂矿企业、在脱贫攻坚工作中煽动群众闹事等违法犯罪线索,深挖隐匿在重点行业和重点领域中的垄断经营、强揽工程、滥开滥采、插手重点项目建设、破坏经济秩序等黑恶势力犯罪线索,为下步实施精准打击黑恶势力犯罪打下坚实基础。三是强化因地制宜。要坚持依法严惩方针,紧密结合辖区实际,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,本着什么问题突出就整治什么问题,有厂矿企业的,要紧紧围绕村企纠纷、村企矛盾进行排查整治,有重点工程的,要围绕阻工、拦工深挖彻查,“黄赌毒”“盗抢骗”问题突出的地区,要紧紧围绕问题,提高社会治安整体水平,要将铲除农村黑恶势力、深挖“保护伞”和加强基层组织建设协同推进,打好主动仗,铲除黑恶势力滋生土壤,力争扫出气势、扫出威风、扫出朗朗乾坤;四是强化部门联动。党委主体责任、公安机关发挥主力军作用、相关单位协作发挥作用等方面,要统筹各方资源力量,充分发动和依靠人民群众,针对农村老百姓喜好特征,创造通俗易懂的宣传内容,让群众一看就明白,向广大人民群众普及扫黑除恶常识、公布举报方式,努力营造全民扫黑除恶浓厚斗争氛围。要坚持综合治理、系统治理、源头治理,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强保障,全方位打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


出席领导

参会人员

相关热词搜索:静乐 公安局 扫黑除恶 调研指导

上一篇:忻州市召开新闻发布会 通报“扫黑除恶”专项斗争开展情况
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜