教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市公安局召开全市公安机关第三季度工作总结会

2018-11-13 17:38:21 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:11月13日上午,忻州市公安局组织召开全市公安机关第三季度总结暨年终考核冲刺工作安排部署会议。会议以视频会议形式开至全市各分县局及基层所队。市公安局党委书记、局长杨梅喜,市局在家党委委员、处级干部、驻局纪检监察组、扫黑办及全体民警在主会场参会。


  忻州网讯 11月13日上午,忻州市公安局组织召开全市公安机关第三季度总结暨年终考核冲刺工作安排部署会议。会议以视频会议形式开至全市各分县局及基层所队。市公安局党委书记、局长杨梅喜,市局在家党委委员、处级干部、驻局纪检监察组、扫黑办及全体民警在主会场参会。

  会议由党委委员、副局长刘东胜同志主持。会上,刘兴平同志通报了全市公安机关第三季度考核情况,吕建军同志宣读了记功嘉奖命;局领导为立功受奖集体代表和个人代表进行了颁奖;第三季度考核第一名的忻府区公安局局长在本级分会场作了典型发言,考核落后的公安局局长作了表态发言。

  杨梅喜在讲话中全面总结分析了第三季度考核任务完成情况和全年各项重点工作推进情况,传达了省市领导对市公安局作出突出成绩工作的指示、批示,代表市局党委对为全市公安工作作出贡献的民警、辅警表达了诚挚感谢和慰问。他勉励受到表彰的集体和个人要戒骄戒躁、再接再厉,继续夺取新成绩,攀登新高峰,鼓励全市民警、辅警要学习先进、对标先进、争先创优,特别是工作落后的分县局要创新思路、改进方法,尽快推动业务工作和队伍建设有进步、有提高。随后,杨局长对工作中的差距、短板、不足进行了点评,对年终冲刺阶段的工作进行了安排部署。

  杨梅喜指出,三季度,在市局党委的统筹部署和坚强领导下,全市公安机关各级领导干部以身作则、带头作战,全体民警、辅警凝心聚力、攻坚克难,有力推动了市局党委今年部署的各项基础性工作和重点工作实现了基本收官,省厅安排部署的重点工作扎实推进,以扫黑除恶为龙头的刑事犯罪打击工作取得了明显成果,队伍建设各项工作有序进行,保障了全市政治安全和社会稳定,治安秩序稳中向好发展,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步增强。期间,突出政治标准选人用人,按照市委部署,市局党委充分考察、综合考量,慎重提出意见建议,顺利协助市委为全市公安机关调整了22名干部,特别是12名分县局主要领导,进一步充实了扫黑除恶专项斗争的领导力量、一线力量、作战力量;圆满完成了全省公安机关深化执法规范化建设推进会工作、顺利迎接中央和省委扫黑除恶专项斗争督导工作,电影《古城片警》在平遥国际电影节举行了全球首映,在14届中美电影节荣获中华文化传播力奖。一系列重点工作都受到了省市领导的高度肯定和褒奖,市局党委对全体参战民警、辅警同志们致以衷心的感谢和慰问。总结三季度工作,一是维护政治安全稳定工作有了新局面;二是随着扫黑除恶专项斗争的深入持续开展,各类刑事、治安案件发案同比均呈下降态势,社会治安持续好转;三是市局部署的重点基础工作完成了基本收官;四是高标准完成了省厅部署的重点工作任务;五是从严治党、从严治警工作扎实开展。

  他要求,针对当前工作任务和存在的差距、不足,全市公安机关要以永不懈怠的精神全力冲刺岁末各项重点工作。一是坚决维护政治安全。要坚持常态化工作和专项打击同步开展,牢牢掌握工作主动权。要加强重点单位、场所反恐安防工作,进一步提高安全防范水平;二是深入推进扫黑除恶专项斗争。牢牢把握中央关于扫黑除恶专项斗争“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的总体部署,在打击遏制上下真功夫、下苦功夫、下大功夫、下硬功夫,必须掀起一轮又一轮的打击高潮,通过严厉的打击,形成强大的震慑;三是坚决维护社会稳定。市县两级公安机关要结合岁末年初的社会治安特点,调整优化巡逻防控模式,加大对党政机关、火车站、机场、校园、繁华商业区等人员密集场所的动态管控;在火车站、机场、高铁站针对性开展联勤巡逻,确保重点场所治安稳定。要强化扫黑除恶延伸打击,在全社会形成打击各类违法犯罪的高压态势。特别是要有效强化涉毒违法犯罪打击力度,在始终加强对吸毒人员收治收戒的基础上,着力在打击贩毒管道上提高成效;四是坚决完成省市两级部署的重点任务。“一网通一次办”工作要总结经验,打开思路,通过切实管用、群众欢迎的好办法,不断提高平台关注率、使用率。禁毒示范城市创建工作,要发挥自身作用,确保各项建设任务如期完成;五是全力以赴冲刺年终考核。没有完成全年任务的县局,要逐项对照、列出清单,分析原因,迎头赶上,市局分管领导、对口部门要加强督促指导,强力推进,确保如期完成考核任务。;六是坚决抓牢抓实队伍管理。一要进一步强化党的建设。全市公安机关必须把加强党的建设作为一项自觉行动,思想上要高度重视、认识上要提高站位、措施上要坚强有力。要通过政治理论学习的强化、党的组织活动的常态化开展、基层党组织的建设,党员民警的教育培训,真正提高全体民警的党性修养,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提高政治站位,增强政治敏锐性、鉴别力,自觉做到听党话、跟党走,守纪律、明底线。二要强化纪律作风建设。队伍建设永远在路上,必须常抓不懈。各级一把手要分清内因和外因的辩证关系,高度重视队伍建设这个内因的决定性作用。各单位、各部门要严格按照队伍集中整肃活动要求开展自查自纠,及时将问题解决在初始状态、萌芽状态。三要强化能力提升。全市公安机关必须要有学业务、懂业务、钻业务、抓业务的良好作风,各级领导干部要起带头作用,营造出一种善于学习、勤于钻研的氛围,不断提升队伍适应新形势新任务的能力和水平,促进各项工作有新的发展。

  杨梅喜最后强调,全市公安机关要继续发扬“不懈努力、顽强拼搏、务实高效、敢于担当”的忻州公安精神,明确目标、落实责任、强化措施,以时不我待、只争朝夕的精神状态全力冲刺各项工作,确保各项重点任务圆满完成,使市局在今年全省考核中继续走在前列、保持优势,继续保持忻州公安赢得的认可、支持和荣誉,继续为实现“创建全省最安全的城市之一、塑造全省最满意的公安队伍之一”奋斗目标作出应有的贡献。



杨梅喜全面总结分析第三季度考核任务完成情况和全年各项重点工作推进情况

相关热词搜索:忻州市 公安局 工作 总结

上一篇:流窜6省23地市“砸车大盗”折戟忻州始末
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜