教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国家电网五寨、岢岚供电公司向五寨县公安局赠送锦旗

2018-12-29 21:44:33 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:12月26日上午,国家电网五寨、岢岚供电公司有关负责同志来到五寨县公安局向该局及刑侦大队分别赠送了锦旗,对该局及时破获系列盗窃国家扶贫项目光伏发电站光缆线案表示感谢。

 
  忻州网讯 12月26日上午,国家电网五寨、岢岚供电公司有关负责同志来到五寨县公安局向该局及刑侦大队分别赠送了锦旗,对该局及时破获系列盗窃国家扶贫项目光伏发电站光缆线案表示感谢。随后,五寨、岢岚供电公司一行同县公安局召开了座谈会。党委书记王志浩同志、副局长郭卫东同志及刑侦大队负责人任国宾同志参加座谈。
 
  座谈会上,国家电网五寨、岢岚供电公司的两位负责同志表示,此案的破获及时保障了国家光伏扶贫项目的顺利运行、保证了项目为贫困户带来的年终收益,并对县局多年来在优化营商环境、打击涉电犯罪、保障企业利益、保护人民群众安居乐业等方面做出的贡献表示感谢,希望在今后的工作中能够继续加强沟通交流,共同打击各类涉电犯罪活动,维护正常供用电秩序,创造安全用电环境。
 
  党委书记王志浩同志感谢大家对公安工作的认可,他指出,电力工程是一项重要的民生工程,尤其是事关全县脱贫攻坚的项目,保护国家电力设施,为老百姓提供一个安全的用电环境,公安机关责无旁贷,五寨县公安局将立足维护国家电力安全、优化营商环境,不断增强维护电力安全的责任感和紧迫感,与供电公司密切配合,依法严厉打击各种盗窃破坏电力设施和窃电违法犯罪,有效保障电力的生产和供应安全。

 
 案件回顾:
 
 五寨县公安局破获系列光伏发电站电缆被盗案
 
  11月3日,五寨县公安局在市局及相关部门的大力支持和指导下,成功破获系列盗窃国家重点工程光伏发电站电缆线案件,抓获犯罪嫌疑人2名,破获案件12起,涉案价值数十万余元,追回部分被盗电缆线15根,共计139.5公斤,有力维护了社会治安稳定,及时地回应了人民群众关切。
  2018年8月、10月至11月间,五寨县古城角村、南庄子村、夏家洼村、大辛庄村、杏岭子村、岢岚县三井村等地发生数起光伏发电站电缆线被盗案,被盗电缆线涉案价值数十万余元,严重影响了当地群众的生产、生活,扰乱了扶贫工作的正常开展。县公安局立即组织刑侦大队精兵强将全力侦破案件。民警通过反复现场勘查、走访调查群众、调取视频监控,并经过进一步分析研判,确定了2名犯罪嫌疑人身份。11月3日凌晨,民警在县城将犯罪嫌疑杨某、徐某军2名犯罪嫌疑人抓获归案,现场查获被盗光缆线4根及部分作案工具。
   经查:今年8月以来,犯罪嫌疑人杨某(男,30岁,五寨县马军营村人,吸毒人员)勾结张某军(男,37岁,五寨县大五洲村人,吸毒人员)多次窜至五寨县多个光伏发电站大肆盗窃电缆线。10月至11月期间,杨某又伙同徐某军(男,33岁,五寨县南庄子村人,吸毒人员)多次盗窃五寨县及周边县城多个光伏发电站电缆线,将盗窃的价值数十万余元电缆线当废铜低价变卖给废品收购站,非法获利数万元。
  目前,犯罪嫌疑人杨某、徐某军被依法刑事拘留,张某军因吸毒前期已被强制隔离戒毒。案件正在进一步侦办中。

相关热词搜索:

上一篇:五台县公安局东冶派出所帮助一女子寻回丢失的手机和现金
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜