教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市宣传文化系统文化扶贫暖心活动正式启动

2018-01-09 16:56:38 来源: 忻州网 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:1月9日,原平市宣传文化系统文化扶贫暖心活动启动仪式在原平市大林乡任家沟村举行。原平市委常委、宣传部部长尹新凤,原平市文联主席郑建芳等领导出席活动,原平市文联、书法协会、摄影协会会员、部分乡村干部、大林乡贫困村第一书记、村党支部书记、村委主任、贫困户及村民共计100余人参加了仪式。


 

  忻州网讯 1月9日,原平市宣传文化系统文化扶贫暖心活动启动仪式在原平市大林乡任家沟村举行。原平市委常委、宣传部部长尹新凤,原平市文联主席郑建芳等领导出席活动,原平市文联、书法协会、摄影协会会员、部分乡村干部、大林乡贫困村第一书记、村党支部书记、村委主任、贫困户及村民共计100余人参加了仪式。

  原平市委常委、宣传部部长尹新凤在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战、实现共同富裕,是当前的头等大事,是必须完成的政治任务和第一民生工程。近年来,原平市委、市政府深入贯彻落实精准扶贫、精准脱贫战略部署,以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,各项工作向脱贫攻坚聚焦,各种资源向脱贫攻坚聚集,各方力量向脱贫攻坚聚合,使脱贫攻坚各项工作扎实有效推进,我们充分发挥精神文化在脱贫攻坚中的重要作用,在制定精准脱贫任务目标时不忘文化扶贫,坚持送戏、送电影、送文化下乡,到贫困乡村举办各种文化活动,对贫困村的农家书屋、文化大院、文体广场建设作出具体部署,并拨出专项资金用于购买图书、器材和相关设施。市文化部门选派文艺骨干担任第一书记,对贫困乡村的文化爱好者进行培训,充分利用农村赶集、庙会等时机进行文化交流,丰富农村留守老人、妇女和儿童的精神文化生活。此外,通过开展评选原平好人、讲原平故事、编原平小戏等活动助力精准扶贫,既鼓舞了士气,又加强了精神文明建设,凝聚起脱贫攻坚的强大力量。

  她强调,启动仪式的举行,正是要百尺竿头,更进一步,让文化扶贫的惠民活动走百家村、进百家门、识百家情、结百家缘、暖百家心,让社会各界都来关注、关心、关爱贫困群众,通过公益文艺互动,为原平决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入源源不竭的精神动力。要以文化扶贫系列活动为载体,弘扬正能量,引领新风尚,体现党和政府对贫困村、贫困群众的贴心关怀,增强人民群众追求美好生活的信心,让人民群众有更多的获得感、让我们紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,扎实做好宣传思想文化工作,为在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供坚强思想保证和强大精神力量。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在全市人民的共同努力下,原平的各项事业都将取得更加辉煌的成就,原平的明天一定会更加美好!

  启动仪式结束后,书法家协会、摄影家协会共分为七个组分别深入到七个贫困村为贫困户写春联和拍全家福,每到一处都深受村民的欢迎。

原平市委常委、宣传部长尹新凤为村民蔡所眼家送去全家福和对联

相关热词搜索:原平市 宣传 文化 扶贫

上一篇:代县健康扶贫保障有力暖民心
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜