教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县楼沟乡举办第三届书画展暨第二届历史记忆图片展

2018-01-10 15:15:00 来源: 忻州网 作者:郝建华 评论:0 点击:

核心提示:1月9日,偏关县楼沟乡举办“第三届书画展暨第二届历史记忆图片展”。据悉,此次书画展活动是楼沟乡党委、乡政府、楼沟乡文化站举办的又一次大型书画展,共有来自全县书画精英、各乡镇文化站文艺人才50多人参加了此次书画展,参展作品均出自这些书画精英之手。

  忻州网讯 1月9日,偏关县楼沟乡举办“第三届书画展暨第二届历史记忆图片展”。据悉,此次书画展活动是楼沟乡党委、乡政府、楼沟乡文化站举办的又一次大型书画展,共有来自全县书画精英、各乡镇文化站文艺人才50多人参加了此次书画展,参展作品均出自这些书画精英之手。

  开展仪式上,楼沟乡乡长卢鑫代表乡党委、乡政府在书画展致辞,他表示,在过去的一年里,楼沟乡锐意进取,不懈奋斗,深入贯彻学习党的十九大精神,以脱贫攻坚工作统揽全乡经济社会发展,向全面小康社会迈进了坚实的一步。同时,通过开展书画展活动,宣传楼沟乡的文化底蕴,宣传贯彻党的十九大精神“不忘初心牢记使命”,推动楼沟乡的文化建设发展做出新的贡献。

  楼沟乡文化站站长顾埃如在开展仪式上作了讲话,他表示,此次书画展活动得到了全县文化届艺术精英的大力支持,此次展出的书画作品共有一百三十余幅,作品件件精美、饱人眼福。作品展示出了艺术精英的才华横溢,展示出了满满的正能量。历史记忆图片在去年的基础上新增100多幅关于脱贫攻坚新内容,这是一项时代性的伟大工程,同样会载入历史的记忆。通过举办书画展弘扬楼沟乡历史传统文化,以文化引领经济发展积极为楼沟以至偏关人民造福,让文化与经济同步发展。

  书画展艺术作品彰显了中华民族传统书画艺术的独特魅力,展示出了楼沟乡深厚的文化底蕴。历史记忆图片在第一届的基础上新增很多内容;另外,书画艺术家们现场挥毫泼墨、临场发挥用笔触来热情讴歌党的十九大胜利召开,展示了楼沟人民对党、对祖国的美好祝福。


现场挥毫

现场作品

相关热词搜索:偏关 楼沟乡 书画展 文化

上一篇:繁峙县召开畜牧产业发展座谈会
下一篇:赵新年参加五台山景区综合办党支部“弘扬红船精神”主题党日活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜