教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县召开基层党建述职评议考核会议

2018-01-13 10:00:22 来源: 忻州网 作者:侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:1月10日,繁峙县在宣传文化中心会议室召开全县2017年度基层党建述职评议考核暨落实党风廉政建设主体责任述职和脱贫攻坚专题述职会议,听取了部分乡镇党委书记、乡长的述职报告,并对各乡镇过去一年的工作进行综合评价。 市委组织部副部长、市委老干局局长王志荣参加会议并作了具体指导。


 

  忻州网讯 1月10日,繁峙县在宣传文化中心会议室召开全县2017年度基层党建述职评议考核暨落实党风廉政建设主体责任述职和脱贫攻坚专题述职会议,听取了部分乡镇党委书记、乡长的述职报告,并对各乡镇过去一年的工作进行综合评价。 市委组织部副部长、市委老干局局长王志荣参加会议并作了具体指导。

  此次述职会议,既是一次对2017年基层党建工作、党风廉政建设和脱贫攻坚工作的全面检阅,也是一次各乡镇工作经验的全面交流,对于进一步提升全县党建工作水平和打赢脱贫攻坚战具有重要的促进作用。

  会上,繁城、杏园等7个乡镇进行了基层党建工作述职,大营、光裕堡乡等5个乡镇汇报了脱贫攻坚情况。 市委组织部副部长、市委老干局局长王志荣对该县抓基层组织和党风廉政建设的做法和成效给予了充分肯定,从直面痛点、盘点亮点、打造热点三个层面作了精准的点评与指导。该县县委书记孔保宝对各乡镇的具体工作从多角度、多层面、多方位作了具体到位准确细致的点评。

  会议要求就进一步做好基层党建、党风廉政建设和脱贫攻坚工作。一方面要明确工作任务,全面履行抓党建工作职责。切实严格党内政治生活;扎实推进“三基”建设,筑牢党建工作根基;突出抓好后进党组织的转化提高;突出抓好“两个覆盖”;切实加强党员队伍建设;深入推进抓党建促脱贫攻坚工作。另一方面要严字当头,惩防并举,确保党风廉政建设工作取得新成效。坚决落实全面从严治党主体责任,深入推进全面从严治党在基层落地生根,积极践行“四种形态”,明确工作重点。要决战决胜,全面打赢脱贫攻坚战。尽快制定完善2018年脱贫攻坚实施方案;部署开展2018年脱贫摘帽分析研判工作;以整村搬迁为重点,深入推进易地搬迁工作;及早谋划特色产业,持续推动特色产业扶贫;加快实施贫困村整村提升工程。

相关热词搜索:繁峙 党建 述职 评议

上一篇:河曲县人民检察院再次荣获“全国文明接待室”称号
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜