教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙誓师吹响脱贫摘帽总攻号

2018-01-21 20:37:11 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:1月19日,在繁峙县2018年脱贫摘帽攻坚动员誓师大会传出了铿锵有力的誓言,吹响了繁峙县脱贫摘帽的总攻号角。

 
  忻州网讯“我们要以踏石留印、抓铁有痕的工作作风,以不胜不休、决战决胜的气魄打好今年的脱贫摘帽攻坚战!”1月19日,在繁峙县2018年脱贫摘帽攻坚动员誓师大会传出了铿锵有力的誓言,吹响了繁峙县脱贫摘帽的总攻号角。全县四套班子领导,县直各部门、单位、乡镇负责人及省、市、县驻村工作队长、第一书记等共400余人进行了脱贫摘帽攻坚誓师动员。会议号令全县上下强化举措、坚定信心,以毅然决然的使命担当,背水一战的必胜决心,勇往直前,冲锋陷阵,凝心聚力,攻坚克难,务求实现2018全县整体脱贫摘帽。
 
  2017年,经过全县上下的共同努力,繁峙县脱贫退出5750户15928人,整村退出34个,分别完成省市下达减贫任务的106%、113%,交出了一份满意的脱贫攻坚答卷。但全县仍有贫困村134个、贫困户9366户、贫困人口24284人,位居全市首位,脱贫压力巨大。2018年,繁峙县勇于担当,自加压力,迎难而上,要在年内完成决胜脱贫摘帽的宏伟目标。面对脱贫攻坚终极大考,繁峙县委、县政府及早统一思想,统一号令,集全县之智、倾全县之力,充分发挥各级党组织、党员干部的支撑力,驻村帮扶的牵引力,社会各界的助推力,贫困群众的内生力,坚决打赢这场脱贫摘帽硬仗。
 
  会议解读了《繁峙县2018年脱贫摘帽工作实施方案》,安排部署了新一年干部帮扶工作。要求各级各部门紧紧盯住2018年脱贫摘帽任务,以产业扶贫、贫困村基础设施和公共服务设施提升为重点,全力推进脱贫摘帽七大工程、三十个专项行动,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,攻克决战全面建成小康社会的最后一道堡垒。会议进行了分组讨论,包乡县领导及相关帮扶单位参加了13个乡镇小组讨论。各乡镇根据自身条件,结合《繁峙县2018年脱贫摘帽工作方案》,就本乡镇脱贫摘帽工作主要举措及存在的问题和困难进行了深入探讨。
 
  会上,县委书记孔保宝就2018年整县脱贫摘帽发出总攻令,要求各级干部必须充分调动社会力量,激发贫困群众内生动力,以必胜的信念和决心,打一场繁峙人民感念、繁峙历史铭记的脱贫攻坚歼灭战。县委副书记、县长崔峥岭在讲话中强调了贫困县退出的标准,并就脱贫摘帽工作重点和措施进行了安排部署。县委副书记姚力山在总结讲话中指出要采取超常规的举措、拿出最过硬的办法打赢脱贫攻坚这场硬仗。县委常委、组织部长乔震宇安排部署了干部帮扶工作。繁城镇、砂河镇、大营镇、杏园乡、光裕堡乡、下茹越乡等13个乡镇党委书记、乡镇长同时分别向县委书记孔保宝、县长崔峥岭递交了《繁峙县2018年脱贫摘帽工作责任书》。 乡镇党委书记代表、县直部门负责人代表、帮扶工作队代表、第一书记代表、村两委代表分别进行了表态发言。
 
 
县委书记孔保宝参加繁城镇讨论
 
县长崔峥岭参加砂河镇讨论
                        

相关热词搜索:

上一篇:原平市护路办寒假前进学校开展宣传
下一篇:【记者陪你看雪景】河曲:瑞雪迎春美如画

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜