教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县内强外联强化宣传工作

守阵地 抢高地 发强音 造氛围

2018-01-24 16:39:41 来源:忻州在线·忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:1月16日上午,随着首单出口印尼的200多吨法兰运出园区,宣告了山西永旺国际物流园区保税仓库和出口监管仓库顺利落成投运,标志着定襄县实施走出去战略、推进国际化经营再次取得重大成果。

  忻州日报讯  1月16日上午,随着首单出口印尼的200多吨法兰运出园区,宣告了山西永旺国际物流园区保税仓库和出口监管仓库顺利落成投运,标志着定襄县实施走出去战略、推进国际化经营再次取得重大成果,成为了中国海关在忻州的第一个对外窗口,填补了忻州市对外开放的空白。此事作为全县人民关注的实事、带动全县产业链条发展的好事和推动全县对外开放的大事,定襄县宣传部门围绕中心、服务大局,积极主动发挥新闻宣传工作先导和推动作用,对接联系邀请新华社、人民论坛网、中国经济时报、中国新闻社、山西人民广播电台、山西日报、山西经济日报、山西广播电视台、忻州日报、忻州广播电视台等国家、省、市各级各类新闻媒体记者,对活动进行了集中采访报道,在营造氛围、扩大影响、传导能量、凝心聚力上发挥了舆论的引导作用,为2018年全县宣传思想文化工作开了好头,赢得首胜。

  2017年,定襄县宣传思想文化工作始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握“两个巩固”根本任务,坚持“两论立部”工作方针,以县委“12361”发展战略为总牵引,以强烈的责任担当推动宣传思想文化工作走在前列、干在实处。特别是在党的十九大召开前后,宣传部门以“砥砺奋进的五年”为主题,深度展示了党的十八大以来定襄取得的辉煌成就,为党的十九大胜利召开营造了良好氛围。在全县主流媒体同频共振,推出专题专版专栏,及时报道了全县党员干部群众收听收看党的十九大开幕盛况和习近平总书记发表重要讲话后引起的强烈反响。

  “党的十九大胜利召开后,我们把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,深入开展了面向基层、面向群众、面向实际的宣传宣讲;举办了专题辅导、专题培训、专题报道等活动,确保了党的十九大精神宣传全覆盖、入人心。”定襄县委宣传部常务副部长赵文德说。

  2017年,该县宣传思想文化系统在突出学习宣传党的十九大精神这条主线的基础上,不断深化文化体制改革,开展了“舆论造势”、“精神铸造”和“文化脱贫”三项行动服务全局,抓实了党管意识形态、思想理论武装、内宣外宣工作、精神文明创建、文化体制改革、净化网络环境、提升队伍素质等七大重点工作保障全局。

  2018年,定襄县宣传思想文化战线将强化责任担当、提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习贯彻落实党的十九大精神和落实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的战略任务作为头等大事、重中之重,持续做好全年宣传思想文化工作,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。具体来说,就是增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,牢牢掌握工作领导权,加强宣传思想文化战线党的建设,繁荣发展社会主义文化,深化新媒体和传统媒体融合,持续净化网络环境,提高人民文明素养和全社会文明程度,着眼新时代,呈现新气象,展示新作为,营造决胜全面建成小康社会的良好舆论氛围。(张玉虎)

相关热词搜索:定襄 发展 宣传 工作

上一篇:繁峙县加快推进棚户区改造项目
下一篇:情系扶贫 温暖寒冬——代县举办首届年货文化节暨惠生活网购节

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜