教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电 冒严寒“复诊”菜农大棚用电

2018-01-25 21:37:56 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:1月24日,几名头戴安全帽、身穿红马甲、肩背工具包的供电共产党员服务队人员,心怀牵挂走进山西原平市弓家庄村聚满园蔬菜大棚“把脉”用电安全。

  忻州网讯 1月24日,几名头戴安全帽、身穿红马甲、肩背工具包的供电共产党员服务队人员,心怀牵挂走进山西原平市弓家庄村聚满园蔬菜大棚“把脉”用电安全。刚掀开门帘一股热乎、湿润、飘香味儿扑面而来。棚内正忙碌的主任紧走几步迎上来指着西红柿、茄子、黄瓜等笑哈哈地说:“这无公害反季节新鲜蔬菜上市能卖个好价钱,离不开‘电’帮忙呀!”这是原平供电公司员工冒着严寒上门服务的一幕。
  原平市是山西有名的瓜菜生产基地。尤其是农业供给侧结构性改革以来,随着该市“去产能补短板优供给”结构种植调整机遇几百亩、上千亩冬暖蔬菜室大棚种植户或专业合作社越来越多。弓家庄菜棚主人告诉供电员工:“当前我这个大棚成熟的无公害新鲜蔬菜当晚装上卡车,第二天早上北京市民在对接定点超市即可买到”。
  为保障当地菜农大棚冬季正常用电,原平供电公司已于2017年11月间,组织13个供电所对供电所辖区内每个大棚种植户的用电设施进行了全面检修。边详细了解大棚区域的线路接入点、分界点、走径和周边线路环境,记录该市近万座大棚每一座大棚的位置和户主姓名、联系方式;边将《供电员工服务菜农十项细则》发给每户菜农,以满足不同大棚作物在不同季节、不用时期的差异化用电需求。针对近期连日来,当地出现近年来所少有较长时间强寒流侵袭,出于避免因寒冬期间因断电、停电给菜农造成经济损失,该公司迅速动员驻地供电所,全力以赴组织员工立即上门到各辖区所有大棚“查隐患、送服务、保供电”。于是,便有了开始那一幕场景。  

相关热词搜索:

上一篇:原平供电约谈党员干部 要求:把好廉关 过好廉节
下一篇:原平供电:冰点下的夜战抢修

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜