教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县召开开展实施乡村振兴战略调研工作安排会

2018-01-26 20:55:21 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:1月26日上午,代县县委书记田永清在县委三楼会议室主持召开全县开展实施乡村振兴战略调研工作安排。

 
  忻州网讯 1月26日上午,代县县委书记田永清在县委三楼会议室主持召开全县开展实施乡村振兴战略调研工作安排。参加会议的有相关县领导、调研工作组组长,相关部门负责人和各乡镇党委书记。
  会议宣读了《开展实施乡村振兴战略调研工作方案》。其总体要求是:全面贯彻落实党的十九大和中央农村工作会议精神以及习近平总书记视察山西重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕走中国特色社会主义乡村振兴道路,立足县情农情,坚持长短结合、目标导向、问题导向,找准历史定位,研判发展阶段,深入系统研究全县乡村振兴需要解决的薄弱环节和突出问题,聚焦城乡融合发展的体制机制和政策体系,聚焦农业农村现代化,聚焦统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态建设和党的建设,聚焦乡村治理体系和治理能力现代化,从代县实际出发,坚持实施“12339”发展战略,坚持脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把实施乡村振兴战略作为工作的最大主战场,为制定全县贯彻实施乡村振兴战略意见和乡村振兴战略五年规划提供政策支撑。
  调研内容分为9大项24小项。其中9大项调研内容包括:(一)重塑城乡关系,走城乡整合发展之路;(二)巩固和完善农村基本经营制度,走共同富裕之路;(三)深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路;(四)坚持人与自然和谐共生,走乡村绿色发展之路;(五)传承发展提升农耕文明,走乡村文化兴盛之路;(六)创新乡村治理体系,走乡村善治之路;(七)打好精准脱贫攻坚战,走中国特色减贫之路;(八)开拓投融资渠道,强化乡村振兴投入保障;(九)加强党对“三农”工作的领导。
  调研的具体要求为:一是领导领题调研;二是注重点面结合;三是形成高质量调研报告。
  县委常委施福喜就调研的背景、内容、要求作了进一步阐释。
  田永清强调,一是要充分认识实施乡村振兴战略的极端重要性,这是党中央针对当前我国社会主要矛盾发生深刻变化作出的重大决策,大家要作为一项政治任务来完成;二是乡村振兴战略的实施对我县发展是一次难得的机遇,全县党员干部都要倾注全部精力和感情做好这项工作;三是乡村振兴战略的实施重点在规划,调研是前提,大家必须认真做好调查研究工作;四是实施乡村振兴战略调研时效性要求比较强,大家必须争时间,抢速度,深入调研,务必于1月31日拿出高质量的调研报告;五是各级各部门要迅速组织调研队伍,充分发挥特长优势,立即开展调研工作,各调研组长、课题负责人和配合单位要密切协作,在调研中比工作、比能力、比作风、比基本功、比调研成效。
 

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县加速推进砂河特色小镇建设
下一篇:忻州:雪天暖心救援

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜