教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

童音甜甜 童舞翩翩 原平少儿春晚打造“新春快乐盛宴”

2018-01-29 22:01:42 来源: 忻州网 作者:刘建春 蔺红 评论:0 点击:

核心提示:1月28日,农历腊月十二,原平市2018快乐成长·少儿春晚在原平农校大礼堂上演录制。


  忻州网讯  灯的长河,光的星空,虹的世界,织成赤橙黄绿青蓝紫,把原平农校大礼堂喧染成节日的天地、欢乐的海洋。1月28日,农历腊月十二,由通泽·公园里总冠名,原平市委宣传部、市科技局、市关工委联合主办,原平电视台“快乐成长”栏目承办的原平市2018快乐成长·少儿春晚在这里上演录制,来自该市22家小学、18家少儿艺术培训中心的700余名少儿小朋友通过29个舞蹈、朗诵、器乐、舞台剧、跆拳道等个性鲜明的节目,展示少年儿童热爱党、热爱祖国、热爱人民的内心世界,抒发孩子们积极向上、敢为人先、开创未来、追求梦想的远大志向。这台闪耀着童稚光芒的艺术精萃将为50万原平人民打造色香味美的“新春快乐盛宴”,狗年春节期间通过原平电视台与观众见面。
  2006年,原平电视台《快乐成长》栏目制片人刘晶晶和该市市委宣传部、市教科局、市关工委共同创办了《快乐成长》栏目,该栏目通过每年一度的少儿艺术大赛,使一大批少儿艺术小童星崭露头角,有力推动了素质教育在该市的全面开展。从2012年起,该市在少儿艺术大赛的基础上,通过选拔、提炼少儿艺术精品,向全市观众捧出饶有趣味的少儿春晚,迄今已举办7届。
  欢乐的舞蹈跳起来,悦耳的器乐奏起来,清脆的朗诵念起来,欢快的儿歌唱起来,原平狗年少儿春晚,寓教于乐,让现场的大人小孩凝神静气,目不转睛。小演员们造型别致、活泼可爱,一个个身怀绝技,表现出色,舞蹈《剪窗花》突出了新春佳节喜庆、欢乐、祥和的节日气氛,跆拳道《中华好少年》中,20多个小朋友身手纯熟、技艺稳健,精湛的表演赢得在场观众阵阵掌声;诗朗诵《我想陪你慢慢走》弘扬孝道,歌颂亲情,带给观众温暖的感动;主题舞蹈《我有一个梦想》筑梦天空,以航天精神引领中国梦。整场晚会节目精彩抢眼,动感的舞蹈、嘹亮的歌曲,让观众们百看不厌,现场喝彩声不断。
  家长张高梅领着她上二年级的儿子郝帅宇早早赶来,“抢”占了前排最佳位置,她兴奋地告诉记者:“我已连续看了三年了,一年比一年好,很过瘾,我和孩子很受教育,所有节目充满了正能量。明年,我还要领着儿子好好看。”在后台,记者采访了将要上场的原平一小四年级的小学生王睿婕,10岁的她精神抖擞,快人快语:“记者叔叔,俺演的是主角儿,你看后,一定会为俺点赞,更重要的是,我从主人公身上学到了许多优秀品质。”该市关工委常务副主任邢平文告诉记者:“我们就是要通过一年一度的少儿春晚,为孩子们搭建快乐成长的平台,让广大少年儿童展示才艺,开智增慧,面向未来,同时启迪广大家长、社会各界更多地关注少年儿童,关心少年儿童,引领下一代健康成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而刻苦学习,增长本领。”
 
《热气球和土耳其进行曲》

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县委常委宣传部长郭美凤慰问老干部
下一篇:原平:新村官上任打好蓝天保卫战

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜