教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

用心呵护 关爱成长:繁峙县心理教育咨询协会情暖留守儿童

2018-02-01 16:46:38 来源: 忻州网 作者:乔丹 评论:0 点击:

核心提示:2018年1月26日繁峙县心理教育咨询协会在一行20余名志愿者不畏严寒来到繁峙县大营镇齐城小学,开展以“用心呵护,关爱成长”为主题的活动,看望慰问该校留守儿童、单亲家庭儿童、贫困家庭儿童,对留守儿童进行心理辅导。

  忻州网讯 2018年1月26日繁峙县心理教育咨询协会在一行20余名志愿者不畏严寒来到繁峙县大营镇齐城小学,开展以“用心呵护,关爱成长”为主题的活动,看望慰问该校留守儿童、单亲家庭儿童、贫困家庭儿童,对留守儿童进行心理辅导。

  齐城小学是繁峙县大营镇唯一一所农村寄宿制小学,在校学生108人,留守儿童26人,单亲及孤儿22人,他们的父母为了生计常年在外打工,与孩子聚少离多,农村留守儿童缺乏亲情与关爱。针对这种情况,心理辅导志愿者通过游戏互动、语言引导孩子们进入各种场景,让他们写下对父母的思念并大声朗读出来,宣泄孩子对父母的思念之情。课程后,每一位助教老师会给每个孩子写一封亲笔信,对他们进行鼓励和祝福,让留守儿童感受到社会的爱和温暖。

  “我们做不了伟大的事情,但可以用伟大的爱做一些小事情”。一位心理协会志愿者这样说。2017年3月以来,繁峙县心理教育咨询协会以“春风化雨,润物无声”的方式,活跃在了繁峙县中小学生心理健康知识普及、未成年人自我保护、未成年人犯罪心理干预、留守儿童关爱等各个领域。2017年通过心理咨询系列活动直接受益家庭达1000多个,直接受益儿童约1500人。


现场

孩子们正在接受心理辅导

老师带领孩子们表达感谢

相关热词搜索:繁峙 心理教育 留守儿童 关爱

上一篇:山煤集团总经理苏清政一行到河曲露天煤业调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜