教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

刘婷芳深入代县开展“迎新春·送温暖”走访慰问活动

2018-02-01 18:55:54 来源: 忻州网 作者:安计荣 评论:0 点击:

核心提示: 2月1日上午,忻州市委常委、统战部部长刘婷芳带领由领导班子成员和各民主党派书法家组成的慰问团,深入到所包扶的代县峪口乡王家会村,开展“迎新春·送温暖”走访慰问活动。


刘婷芳看望“全国脱贫攻坚模范”刘桂珍
 
  忻州网讯 2月1日上午,忻州市委常委、统战部部长刘婷芳带领由领导班子成员和各民主党派书法家组成的慰问团,深入到所包扶的代县峪口乡王家会村,开展“迎新春·送温暖”走访慰问活动。代县县委常委、组织部长、统战部长刘会平一同走访慰问。
  在焕然一新的王家会村委会院内,早早就聚满了前来领取春联的村民。书法家们精神抖擞,摆开阵势,挥毫泼墨,笔走龙蛇,将一幅幅满含新春祝福之意的大红春联送给了一家一户的父老乡亲。
  走出村委会,刘婷芳走访慰问了80岁的低保户乔虎虎夫妇,当了解到老两口年事已高,本该颐养天年,安度晚年,却饱受着大儿子车祸死亡、无人奉养的悲痛之苦,还要照顾因残疾瘫痪在床的二儿子时,便叮嘱随行人员要时刻把特困群众的冷暖挂在心上,千方百计帮助解决他们遇到的实际困难。同时向老两口送上慰问金,向“女儿”一样嘱咐他们根据需要购买年货,安心过好年,有什么困难就跟她说,感动得老人紧紧握着刘婷芳的手说:“共产党是爹,国家是娘,共产党万岁”。这朴实无华的话语饱含着老百姓对党和国家无比感恩的情怀。从乔虎虎家出来后,刘婷芳一行还走访慰问了78岁老党员李满顺老人,与老人促膝谈心,了解老人近期的生活状况,并送上慰问金和新春祝福。
  随后,刘婷芳一行前往驻地空军部队走访慰问,为他们送上一副绣着“军地凝心聚力,共助脱贫攻坚”的锦旗,感谢部队官兵发扬无私奉献的精神,践行全心全意为人民服务的宗旨,在保家卫国的同时协助地方为打赢脱贫攻坚战所做出的贡献。
  在走访慰问过程中,刘婷芳一行还看望了被授予“全国脱贫攻坚模范”称号的刘桂珍同志。刘婷芳拉着她的手,称赞她朴实中做出了不平凡的贡献,大家要学习她不忘初心、四十年如一日、默默无闻、无私奉献的可贵精神。

刘婷芳一行走访慰问驻地空军部队

相关热词搜索:

上一篇:繁峙县筑牢安全生产“红线”
下一篇:繁峙县委书记孔保宝慰问老党员和困难群众

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜