教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

刘婷芳在繁峙慰问老党员和困难群众

2018-02-01 20:01:03 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:2月1日下午,市委常委、统战部长刘婷芳赴繁峙县富家庄村慰问困难群众、老党员,为他们送去节日的祝福,并就贫困村脱贫攻坚工作开展调研。

 
  忻州网讯 心系百姓喜忧,情牵民生冷暖。新春佳节来临之际,2月1日下午,市委常委、统战部长刘婷芳赴繁峙县富家庄村慰问困难群众、老党员,为他们送去节日的祝福,并就贫困村脱贫攻坚工作开展调研,繁峙县委书记孔保宝,县委常委、组织部长乔震宇陪同调研慰问。
 
  刘婷芳每到一户都与他们亲切交谈,询问关心他们的身体健康状况和日常生活情况,嘱咐他们保重身体,并为他们送上慰问金和米、面、油等生活必需品。她对老党员们为经济社会发展所做出的的努力表示感谢,并叮嘱他们保重身体,继续为脱贫攻坚事业和农村发展贡献力量。刘婷芳还向他们了解了现有帮扶政策,扶贫产业以及产业带动模式等,要求各级扶贫干部根据贫困户自身特点,制定合适的扶贫产业,通过技能培训、光伏扶贫等为贫困户谋出路,切实增加经济收入,脱贫致富。
 
  慰问之余,刘婷芳还就贫困村脱贫攻坚工作开展调研,深入该村獭兔养殖场和兔肉加工厂考察了解产业发展和贫困户帮扶情况。在富家庄村委会,刘婷芳一行与县、乡、村相关干部召开座谈会,富家庄村委会主任韩顺虎对全村基本情况和今后工作安排作了详细介绍,在得知县里计划将该村打造成“一村一品一产业”示范村后,刘婷芳对此表示肯定。她指出,要因地制宜,科学规划,根据本村实际情况制定产业发展规划,打造好“一村一品一产业”,切实提升群众收入,同时做好整村提升工程摸底调查与规划,完善基础设施,在保证群众脱贫致富基础上,全面改善农村面貌,提升人民幸福满意度。

慰问贫困户

​在富家庄村委会座谈 

绿洲獭兔养殖专业合作社养殖基地

相关热词搜索:

上一篇:赵新年深入景区乡镇慰问困难群众、农村老党员等
下一篇:岢岚以督查式观摩考核提升全县脱贫攻坚成效

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜